Контактная информация

188990, Ленинградская область, Выборгский район, г. Светогорск, ул. Рощинская, дом 2

(+7 813-78) 4-37-24
vuoksa_pressa@list.ru

РАЗГОВОР О ГЛАВНОМ Воспитание парней, воинов, настоящих мужчин, лидеров

26.07.2021 963

РАЗГОВОР О ГЛАВНОМ
Воспитание парней, воинов, настоящих мужчин, лидеров

Настоящий мужчина отличается и от мужлана, и от человека-ребенка. “Будем честны – мужчина ты или нет, определяется не только физиологией. И никакие «подвиги» в сфере физиологии не делают маменькиного сынка мужчиной. А быть настоящим мужчиной нужно. Хотя бы ради того, чтобы тебя полюбила, и никогда не разлюбила твоя – настоящая женщина” — будущему мужчине говорит мужчина состоявшийся.

Настоящий мужчина — социальная роль и собирательный образ, воплощающий лучшие мужские черты. Заметим, что в разное время и в разных культурах образ настоящего мужчины мог быть очень различным и не всегда привлекательным для современного человека. Чтобы стать настоящим мужчиной, нужно многое, и не только развитие мужественного тела, а и теплой и глубокой души, сильного ума и мужского духа, а также взглядов, убеждений и манер, соответствующих мужской культуре.

ВАЖНО!

Из мальчика стоит воспитать мужчину. Настоящего мужчину. Но что для этого нужно? Как это сделать, учитывая, что сегодня очень много как бы мужчин, безвольных, безответственных и нерешительных, готовых все проблемы скинуть на женские плечи? Из мальчика мужчина сам по себе — не вырастает, и одной материнской любви для формирования в мальчике мужских черт — недостаточно. Мальчик вырастает мужчиной, когда он: видит рядом с собой образец мужского поведения; когда его воспитывают по-мужски, по «мужским лекалам».

Будущий мужчина умеет переносить нагрузки и боль. Если мы воспитываем мужчину, то мы не бежим к малышу, когда он упал и ударился. Все нормально: дети падают, больно бывает, трагического события нет. Не обсуждается, что мальчишке с детства необходим хороший спорт.
«Воспитание настоящих пацанов через футбол очень действенная вещь», - считает тренер секции футбола МБУ «КСК г. Светогорска» Виктор Иванович Демкин, тренер с сорокапятилетним стажем.
Наша главная задача – привить ребятам любовь к футболу, чтобы их тянуло на стадион и в спортивный зал, чтобы не было времени просто так «болтаться по улицам и залезать в дурные компании».
Виктор Иванович считает, что сегодня в нашем муниципальном образовании созданы отличные условия для спортивного досуга детей. Он говорит, что в воспитании настоящего спортсмена важно взаимодействие нескольких сторон. Родитель – ребенок – тренер, - эта триада помогает грамотно выстроить взаимоотношения ребенка, когда ему предлагается определенный вектор развития, подкрепленный авторитетом тренера. Очень важно для воспитания силы духа – физические нагрузки, когда организм получает определенную усталость, и удовольствие от проделанной на тренировке работы, достижения хорошего результата.

Сегодня футбол – одно из самых доступных занятий для детей всех возрастов и молодежи. В Светогорском городском поселении он недавно получил мощный толчок вперед и сильную мотивацию. Появилась новая сборная команда, выступающая за наше муниципальное образование на первенстве Выборгского района. А вот подготовкой кадров для команды как раз и занимается Виктор Демкин. Он говорит, что в нашем городе в каждой возрастной группе есть очень талантливые и перспективные ребята. Опять-таки, наша детская команда уверенно держится в первой тройке команд, участвующих в районных и областных соревнованиях.
Между тем, Виктор Иванович говорит о том, что наша детская сборная ищет благотворителя, который смог бы взять часть расходов команды на себя.

«Лично мне никаких денег не надо, главное – соревнования и выезды для наших детей», - подчёркивает наставник. Интересно, что для полноценного развития команды в плане профессионального уровня, необходимо провести порядка сорока-пятидесяти выездов на соревнования в год. Как говориться, «лучшая тренировка – это игра, а лучшая игра – когда ты выигрываешь!».

У нашего муниципального образования большой спортивный потенциал, считает наставник светогорских футболистов Виктор Демкин. Это подтверждается тем, что в свое время наша команда «Светогорец» ярко блистала на футбольных полях Ленинградской области. И сегодня, говорит тренер, наши ребята могут достигнуть планки общероссийских команд. Главное – совместный труд, в который входят объединенные усилия родителей, тренера и самого спортсмена!

СПРАВКА:


Родился Виктор Демкин в городе Новотроицк Оренбургской области. Окончив школу, Виктор поступил в смоленский институт физической культуры. После окончания института Виктор вернулся в родной Новотроицк. Принял участие в выступлении за команду «Металлург» (нынешняя «Носта»), а в последней игре сезона получил тяжелейшую травму, разрыв мениска и крестообразных связок. Неудачная операция привела к инвалидности. Он не желал сдаваться и следующий год играл только благодаря обезболивающим уколам. Как ни обидно, но футбольная карьера была закончена, оставалась тренерская работа.
Четыре года Виктор отработал в Набережных Челнах директором специализированной футбольной школы «КАМАЗ», с девяностого года тренировал уже взрослые команды. Однако до этого времени был тренером в любительской команде, которая через два года под его руководством вышла в профессиональную лигу второго дивизиона, которая играла по зоне Поволжья. В девяносто третьем году его приглашают тренировать оренбургский «Газовик».
Отработав три года по контракту, он возвращается в Набережные Челны, где до две тысячи второго года тренирует юношеские команды, а в две тысячи третьем получает приглашение в футбольный клуб «Сатурн».
Руководство ставит перед ним задачу в течение двух лет вывести игроков в профессиональную лигу. Виктор поставленной цели добился, ребята выиграли в зоне Поволжья, получив статус профессиональной команды второго дивизиона. Виктор Иванович поступил в высшую школу тренеров, закончил ее через год со стажировкой в «Реал Мадрид». В Светогорске Виктор Демкин тренирует команды уже тринадцатый год.

Дмитрий Андронов
Подготовлено с использованием материалов портала azbuka.ru
Фото из открытых источников