Контактная информация

188990, Ленинградская область, Выборгский район, г. Светогорск, ул. Рощинская, дом 2

(+7 813-78) 4-37-24
vuoksa_pressa@list.ru

МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО Инфопункт о местной природе появился в районе Светогорской ГЭС

16.07.2021 1007

МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
Инфопункт о местной природе появился в районе Светогорской ГЭС
В рамках российско-финского проекта «Река течет – жизнь идет» (RiverGo) в Светогорске появился природный инфопункт – открытая беседка на берегу реки с научно-популярной информацией о природных ценностях региона Вуоксы.
«Проект «Река течет – жизнь идет» направлен на изучение природных систем реки Вуоксы и ее прилегающих территорий по обе стороны от границы, выработку совместных решений и рекомендаций по устойчивому управлению природными объектами и рост осведомленности населения о природных ценностях региона», - рассказывает председатель комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов Анна Каграманян.
16 июля представители администрации МО «Светогорское городское поселение» и сотрудники Межрегиональной благотворительной общественной организации «Биологи за охрану природы» Евгений Генельт-Яновский (кандидат биологических наук, координатор проекта) и Юлия Данилова (руководитель просветительских программ и проектов) - создатели беседки - побывали в районе Светогорской ГЭС, где уже установлен деревянный инфопункт.

 


СПРАВКА:
Название организации – «Балтийский фонд природы» - отражает ее интересы – объединение усилий экспертов научного сообщества для сохранения биологического разнообразия в российской части водосборного бассейна Балтийского моря. В 2002 году рабочая группа Балтийского фонда природы вышла из состава Санкт-Петербургского Общества Естествоиспытателей. Возникла отдельная организация МБОО “Биологи за охрану природы”, однако неофициальное название “Балтийский фонд природы” используется и в настоящее время.
Продолжая свою работу, Балтийский фонд природы активно способствует развитию сети особо охраняемых природных территорий на Северо-Западе России, содействует международному сотрудничеству по вопросам сохранения биологического разнообразия и уникальных экосистем Балтийского региона. В 2000 г. БФП в составе Санкт-Петербургского общества естествоиспытателей стал первой организацией в регионе – членом Международного союза охраны природы (IUCN), и продолжает там свою работу и по настоящее время.
В открытой беседке и вокруг нее размещены щиты и таблички с информацией об озерно-речной системе Вуоксы, местных видах растений и животных, которая будет интересной для жителей и туристов разных возрастов.
Отметим, обустройство беседки и осуществление других активностей проекта происходят совместно с администрацией МО «Выборгский район» Ленинградской области.
ФАКТ:
Финансирование проекта осуществляется в рамках программы приграничного сотрудничества «Россия - Юго-Восточная Финляндия 2014-2020» из средств Европейского Союза, Российской Федерации и Финляндской Республики.
Пресс-центр «Вуокса»
Фото Светланы Николаевой