Контактная информация

188990, Ленинградская область, Выборгский район, г. Светогорск, ул. Рощинская, дом 2

(+7 813-78) 4-37-24
vuoksa_pressa@list.ru

Возрождение футбольного клуба «Светогорец». ВОЗРОЖДЕНИЕ СПОРТИВНЫХ ТРАДИЦИЙ – ПЕРВЫЙ ШАГ К ВОЗРОЖДЕНИЮ СВЕТОГОРСКА

22.05.2021 2702

Возрождение футбольного клуба «Светогорец».

ВОЗРОЖДЕНИЕ СПОРТИВНЫХ ТРАДИЦИЙ – ПЕРВЫЙ ШАГ К ВОЗРОЖДЕНИЮ СВЕТОГОРСКА

Для любителей спорта, игроков, болельщиков светогорского футбола сегодня есть отличные новости. Ими поделился депутат Валерий Александрович Филатчев. На протяжении более чем 20 лет он занимается развитием детского и взрослого футбола на территории Светогорского поселения. Жители помнят времена рассвета футбола в Светогорске, когда на матчи ФК «Светогорец» на стадионе собиралось до четырех тысяч зрителей и болельщиков. В нашей беседе - о том, почему мы потеряли эти позиции и как собираемся их восстанавливать.
- Ко мне, как к депутату, регулярно поступают обращения от неравнодушных жителей - поклонников футбола, а также игроков команды, в том числе и тех молодых талантливых футболистов, которых мы воспитали в последние годы. Они хотят играть и отстаивать честь муниципального образования на соревнованиях районного и областного уровня. В этом вопросе меня поддерживают коллеги по депутатскому корпусу – Евгений Смирнов, Олег Станкевич и Ксения Киселева. После совместной встречи на тему восстановления ФК «Светогорец», мы обратились к спонсорам, которые, в свое время, оказывали финансовую помощь нашим спортсменам. Мы очень благодарны, что и на сей раз они дали гарантии по обеспечению команды всем необходимым для участия в Первенстве по футболу Выборгского района.
- Насколько наш стадион и Дом спорта готовы к проведению матчей и встрече гостей?
- Готовы абсолютно. Мы встречались с Александром Дибривным, старшим тренером Культурно-спортивного комплекса, лично осмотрели стадион, трибуны, раздевалки в Доме спорта. Финальной точкой стало решение главы администрации Евгения Ефимовича Цоя. Мы были уверены, что он одобрит это начинание, поскольку сам любит спорт, активно им занимался и понимает всю важность инициативы в контексте развития поселения и его спортивной славы.
- Когда же светогорцы смогут воочию насладиться футбольными баталиями?
-Очень скоро. В ближайшую среду, 26 мая в 19 часов состоится открытие футбольного сезона и первый матч в рамках районного Первенства – с выборгской командой «Викинг». Очень надеюсь, что жители поселения придут в этот день на стадион, как в старые добрые времена, чтобы хорошо провести время с друзьями, семьями, и, разумеется, поддержать наших ребят в их борьбе.
- Есть ощущение, что возрождение футбольных традиций – это начало более глобальных позитивных перемен для Светогорского поселения.
- Перемены – это, прежде всего, люди, которые их совершают. Наши, если можно так выразиться, оппоненты в последнее время часто говорят о том, что происходящие в поселении события связываются с именем депутата Смирнова. Мое мнение на этот счет – все события как раз направлены на пользу жителей и развитие муниципального образования. Полтора года я работаю с этим человеком в депутатском корпусе и могу сказать, что мне очень импонирует его молодой задор, его искреннее стремление помочь нашим людям обрести то, что они потеряли за эти годы. Евгений сейчас баллотируется в депутаты Законодательного собрания области, и я все душой поддерживаю его начинание и призываю светогорцев сделать это. Многие проблемы нашего муниципального образования решаются именно в ЗакСе, там должен быть наш депутат, радеющий за жителей и поддерживающий новый курс развития поселения – курс перемен, восстановления и развития территории.
Оппоненты сегодня критикуют новую власть в лице главы администрации Е.Е. Цоя, забывая тот факт, что в течение 10 лет они же поддерживали действия прежнего главы. Хочу пояснить – чтобы привести в порядок то, что разрушалось годами, необходимо время и поддержка населения, понимание ситуации. Минимум 2-3 года потребуется нам, чтобы Светогорское поселение вынырнуло из круга проблем. Разрушено все было за 10 лет основательно, сегодня будем методично восстанавливать. В этом году мы закладываем новый курс. Думаю, что 2022-ой год станет годом развития Светогорского поселения. А возрождение ФК «Светогорец» и наших футбольных традиций - первым шагом на этом пути.