Контактная информация

188990, Ленинградская область, Выборгский район, г. Светогорск, ул. Рощинская, дом 2

(+7 813-78) 4-37-24
vuoksa_pressa@list.ru

Дзюдо как стиль жизни

05.04.2021 1273

Дзюдо как стиль жизни

Светогорская секция дзюдо была открыта в Светогорске в 1972 году и имеет давние и славные традиции. Тренер секции Александр Егоров говорит, что одной из важнейших задач секции является привитие любви к спорту и здоровому образу жизни, воспитание настоящего патриота своего города и страны.

Сегодня здесь занимаются порядка 60-ти ребят самых разных возрастов. Воспитанники разбиты на несколько групп, отличающихся возрастом и временем подготовки. Вообще же, отмечает Александр Николаевич, ребята посещают секцию вплоть до одиннадцатого класса.
Тренер говорит, что каждый выезд на соревнования – своеобразный экзамен, и наши ребята с честью его выдерживают. В успехах светогорских спортсменов большую роль играют и их родители, которые не только поддерживают своих детей, но и берут на себя расходы на выездных соревнованиях.
На одной из тренировок секции дзюдо, воспитанники светогорского тренера Александра Егорова Артем Деляев и Ника Гусева, занимающиеся в секции уже семь лет, ответили на несколько вопросов, касающихся их спортивной жизни.
- Что для вас значат занятия дзюдо?
Артем: Это спорт, тренировки, занятия физической подготовкой. Это может сделать мою карьеру, определить стиль жизни.
Ника: Это мой смысл жизни и любимый вид спорта.
- Чем, по-вашему, дзюдо отличается от других видов спорта?
Артем: Здесь меньше травматизма, можно заниматься этим видом спорта с раннего возраста и, если все правильно делать, то не будет никаких травм.
Ника: Тут другая техника, другие броски.
- Как проходят ваши тренировки?
Артем: Ходим мы на занятия пять дней в неделю, каждый будний день. В среду и пятницу занимаемся физической подготовкой, а в остальные дни отрабатываем свою технику. На секцию меня записал папа.
- Сложно такую нагрузку выдерживать?
Ника: Мы занимаемся по полтора часа в день. Бывают трудности, но с хорошей подготовкой это можно преодолеть. Мама считала, что для девочки такой вид спорта опасен, но увидела, что я хорошо справляюсь и ей это очень понравилось.
- Какие дальнейшие планы?
Артем: Стать мастером спорта.
Ника: Я бы хотела стать мастером спорта, чтобы дальше тренировать детей, ездить на соревнования, выступать.



МНЕНИЕ:

Артем Деляев и Ника Гусева занимаются в секции уже не первый год, они призеры и победители областных, федеральных, международных турниров. Ника, кстати, становилась два года подряд призером соревнований СЗФО в своей весовой категории.
У них есть все шансы стать профессиональными спортсменам и поступить на факультеты физической культуры в ведущих педагогических ВУЗах Санкт-Петербурга.
Тренер секции дзюдо МБУ «КСК г. Светогорска» Александр Егоров

Стоит отметить, что ребята, показывающие хорошие результаты на соревнованиях, зачисляются в выборгскую школу олимпийского резерва «Фаворит». Артем и Ника говорят большое спасибо своему тренеру Александру Егорову.
Дмитрий Андронов