Контактная информация

188990, Ленинградская область, Выборгский район, г. Светогорск, ул. Рощинская, дом 2

(+7 813-78) 4-37-24
vuoksa_pressa@list.ru

НАШИ ТАЛАНТЫ «Ассоль» - гармония звуков, ритма и чувств

09.03.2021 143
НАШИ ТАЛАНТЫ
«Ассоль» - гармония звуков, ритма и чувств

В Светогорске, на базе Дома Культуры, есть замечательный коллектив с романтическим названием «Ассоль». Его руководитель Антонина Большакова – настоящий профессионал своего дела, любящая детей и свою работу. В этом году детскому вокальному коллективу исполняется семь лет.
Она говорит, что на воспитание ученика, раскрытие его таланта уходит порядка трех лет. За это время он погружается в удивительный мир звуков, гармонии, открывает для себя новые горизонты, и, конечно, выходит на сцену – к зрителю.
Вот лишь несколько конкурсов, в которых «Ассоль» заняла призовые места: «Международный многожанровый конкурс «Мирное небо», Всероссийский педагогический конкурс в номинации «Великой Победе посвящается» и ряд других.


МНЕНИЕ:
- Антонина Юрьевна – добрый, отзывчивый человек, находит подход к любому ребенку. «Ассоль» показывает большие успехи, активно участвует не только в муниципальных, но и районных и областных фестивалях. Во время пандемии участвовали в онлайн-конкурсах
и достигли успехов. В рамках онлайн - мероприятий коллектив самостоятельно создавал клипы к своим песням: сами снимали и монтировали их. И теперь в копилке коллектива хороший архив работ, - Ксения Киселева, директор МБУ «КСК г. Светогорска».
Работа в хоровом коллективе – сложная, но Антонина Юрьевна говорит, что если подходить к делу с любовью, то результат остается неизменным – ребенок полностью погружается в волшебный мир музыки, его чувства раскрываются и он способен действительно творить чудеса своим голосом.

СПРАВКА:
Ассо́ль — редкое женское русское имя, появившееся в Советском Союзе
после публикации романа Александра Грина «Алые паруса» (1922), автор которой создал героиню, наделив её вымышленным именем, и выхода на экраны популярного художественного фильма «Алые паруса» (1961), где главную роль сыграла Анастасия Вертинская. После демонстрации в кинотеатрах СССР этой кинокартины имя Ассоль стало очень популярным у родителей, а также нарицательным в романтическом смысле.
Известны две версии происхождения имени героини. По одной из них, писателя вдохновил вопрос «А соль?», обращенный к официанту; по другой — исп. al sol, «к солнцу». Имя Ассоль несклоняемо.
У детского вокального коллектива замечательный родительский комитет. Все вместе они проводят праздники, организуют чаепития. «Ассоль» - это не просто творческое объединение, но и место, где можно найти новых друзей и единомышленников.

- Мне это дает удовольствие, у меня радость началась, когда я впервые пришла на занятия, - Эля Мешкова.
- Мне нравиться петь, потому, что, когда я была мелкая, я обожала певцов всяких и мне захотелось петь также, и я пошла на пение, - Лера Югова.
- Когда ты поешь, можно выступать на сцене, - Ксюша Мишеничева.
- Я пошла петь прямо с первого класса. Это мое хобби! - Лиза Чуева.
- Я пошла петь потому, что моя мама – певица и я хочу петь как она. Мне это очень нравится, - Яна Стальянова.
- Мне очень нравиться петь и выступать на сцене! - Вика Станкевич.
- Я смотрю разных блогеров, которые сочиняют песни и каждый раз мне хочется выучить новую песню. Это мое хобби, - Таисия Цвылева.
- Мне нравится петь, потому что у меня есть много любимых блогеров, певцов и я хочу, когда вырасту, выиграть на шоу «Голос», - Полина Ватау.

ТОЧКА ЗРЕНИЯ:
Дети – это чистый сосуд. Что в них вложишь, то и понесут. Мы в вокале вкладываем душу в пение, все доброе, хорошее, светлое. Мы поем о доброте, о красоте. Мы закладываем основы духовно-нравственного воспитания, - Антонина Большакова, руководитель детского вокального коллектива «Ассоль».
Дмитрий Андронов/ пресс-центр «Вуокса»