Контактная информация

188990, Ленинградская область, Выборгский район, г. Светогорск, ул. Рощинская, дом 2

(+7 813-78) 4-37-24
vuoksa_pressa@list.ru

Алексей Савиных: Мне не стыдно за наших боксеров

01.02.2021 352

Алексей Савиных: Мне не стыдно за наших боксеров


С 20 по 23 января в г. Сертолово светогорские боксеры приняли участие сразу в двух знаковых соревнованиях. Турнире по боксу памяти Героя России Дмитрия Кожемякина (проходит уже в пятнадцатый раз) и Первенству Ленинградской области по по боксу среди юношей (отбирали боксеров в сборную команду Северо-Западного региона). В соревнованиях приняли участие четыре спортсмена из Светогорска: Рауль Мамедов, Георгий Политыко, Самир Салманов и Людмила Ляшенко.
Тренер светогорской секции бокса Алексей Савиных говорит, что доволен выступлением наших спортсменов и ему «не стыдно стоять в углу ринга в ходе боев». Действительно, по словам тренера, самое главное для начинающих боксеров - выйти на ринг и провести бой достойно.
ФАКТ:
Наши боксеры тренируются по 2 часа 6 дней в неделю кроме воскресенья.
Между тем, решение судейской коллегии не всегда в пользу наших спортсменов, но это ни в коем случае не говорит, о том, что они плохо подготовлены. Понятно, что профессиональный взгляд на бойцов позволяет заметить определенные трудности в технике ведения боя, но тем более ценны замечания для наших спортсменов, которые в любом случае вместе с тренером уже после боя детально разбирают каждый поединок и проводят «работу над ошибками».
ЦИТАТА:
Алексей Савиных: «В целом выступили достойно, хотя и не без ошибочек. Но, в целом, это хороший опыт для наших боксеров».
Самир Саманов, к примеру, немного уступил сертоловчанину, но это неоспоримое правило бокса: «Надо быть на голову выше, когда боксируешь с местными спортсменами». В итоге – 2:1 в пользу боксера из Сертолово. Самира ждет турнир Ленинградской области в апреле, где уже промашек быть не должно.
Георгий Политыко в этих соревнованиях выступал уже в иной весовой категории, - 69 кг, - что сказалось и на выборе противника, и на технике ведения боя, когда против нашего спортсмена на ринг выходит достаточно опытный и хорошо подготовленный соперник. Результат – 2:1 в пользу карельского боксера.
«Георгий сделал, все, что мог. Мы увидели ошибочки. Продолжаем работать, исправлять, делаем работу над ошибками», - комментирует ситуацию наставник светогорского боксера.
ЦИФРА:
10.000 рублей. Именно столько стоит участие одного спортсмена в соревнованиях.
Людмила Ляшенко, единственная представительница прекрасного пола от нашей команды, выступила неплохо, провела ровный бой, однако удача была на стороне соперницы. Но ничего страшного для нее в этом нет, тем более, что характер у нашей спортсменки – настоящий камень. Кстати, в планах Людмилы – выполнить в этом году норматив мастера спорта.

ЦИТАТА:
Алексей Савиных: «Для меня самое важное, что боксер выходит на ринг. Ребята сделали, все, что можно. Мне не было стыдно ни за кого из наших боксеров».
Мамедов Рауль выступил очень достойно и по итогам трех поединков был зачислен в состав сборной команды Северо-Западного Федерального округа для участия в Первенстве Северо-Запада, которое пройдет в конце февраля в Калининграде.

СПРАВКА:
Рауль Мамедов. 15 лет. Вес – 60 кг. Провел 36 боев, из них – 25 побед.
Георгий Политыко. 16 лет. Вес – 69 кг. Провел 4 боя, из них – 2 победы.
Самир Салманов. 14 лет. Вес – 40 кг. Провел 3 боя, из них – 2 победы.
Людмила Ляшенко. 20 лет. Вес – 64 кг. Провела 6 боев, из них – 4 победы.

Дмитрий Андронов/ пресс-центр «Вуокса»