Контактная информация

188990, Ленинградская область, Выборгский район, г. Светогорск, ул. Рощинская, дом 2

(+7 813-78) 4-37-24
vuoksa_pressa@list.ru

ОБЩЕСТВЕННАЯ ИНИЦИАТИВА В ДЕЙСТВИИ Денис Перепечаев: свою премию я отдам на благотворительность

20.01.2021 473

ОБЩЕСТВЕННАЯ ИНИЦИАТИВА В ДЕЙСТВИИ

Денис Перепечаев: свою премию я отдам на благотворительность

В декабре 2020 года вновь назначенный глава Выборгского района Ильдар Гилязов вручил благодарности губернатора Ленинградской области и поощрительные сертификаты инициативным жителям Выборгского района. Среди награжденных в номинации «Я – инициативный гражданин» – наш земляк, житель поселка Лесогорский Денис Перепечаев.
Мы встречаемся с ним на стадионе в дальнем Лесогорском, только что прошел снегопад. Вместе мы идем по узким тропинкам стадиона и говорим о славной истории поселка, который в 2023 году отметит 700-летний юбилей. Стадион, кстати, восстановила фирма «Энергия», в которой трудится Денис Петрович и сейчас.
- Очень грустно смотреть на стадион, который в свое время облюбовали вандалы. Наша компания, под руководством Михаила Рассадникова вложила достаточно средств в его реконструкцию, но буквально за несколько летних ночей в этом году, он принял чуть ли не прежний разрушенный облик, - рассказывает Денис.



ФАКТ БИОГРАФИИ:
Денису Перепечаев родился в г. Магдебург (Германия), долгое время жил в Выборге и навещал родных в Светогорске. Несколько лет назад переехал вместе со своей семьей в Лесогорск окончательно. Считает себя верующим человеком, а потому делать добрые дела и ничего не требовать взамен как раз в его правилах.
Несколько лет назад Перепечаев возглавил инициативную группу жителей поселка. Вместе они решили заняться возрождением поселковых объектов. И сегодня их инициатива нашла поддержку как в администрации Светогорского городского поселения, так и в профильных комитетах Правительства Ленинградской области. Кстати, собеседник рассказал, что в свое время его инициативной группе удалось наладить тесное сотрудничество с администрацией Светогорского городского поселения. Экс-глава администрации Сергей Давыдов поддержал посельчан и дал зеленый свет реализации их инициатив.

В настоящее время сотрудничество продолжается и сегодня по заказу местной администрации специализированная архитектурная фирма уже готовит план создания зоны рекреации в дальнем Лесогорске.
Интересно, что финансирование успешных инициатив практически на 70-80% идет из областного бюджета. От жителей требуется лишь наличие здравых мыслей, идей и трудовое участие в реализуемых проектах.
В 2020 году в Лесогорском появилась детская площадка возле здания лесничества. Стоимость инициативы составила 400 тысяч рублей, которые опять-таки нашлись в областном бюджете.
Денис Петрович говорит, что вместе с письмом губернатора Дрозденко он получил сертификат на сумму в 13.288 рублей, которую он планирует потратить на благотворительность и добрые дела для поселка, за почти десять лет ставшим ему родным.
Он не обращает внимания на то, что говорят о нем местные хейтеры, вечно не довольные жизнью в нашем городском поселении. Денис четко знает не только то, что делает вода под лежачим камнем, но то, что добрые дела не проходят бесследно.

Дмитрий Андронов
/пресс-центр «Вуокса»