Контактная информация

188990, Ленинградская область, Выборгский район, г. Светогорск, ул. Рощинская, дом 2

(+7 813-78) 4-37-24
vuoksa_pressa@list.ru

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ Гильоширование: развивая себя - стремимся к успеху

28.10.2020 1086

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Гильоширование: развивая себя - стремимся к успеху
Творчество помогает нам увлекаться окружающим миром, ценить его красоту. А также помогает нам открывать все больше интересного и удивительного вокруг нас. Выжигание по ткани - один из самых новых и интереснейших видов прикладного творчества.
Гильоширование (выжигание по ткани) - техника рукоделия и изготовление аппликаций выжиганием с помощью специального аппарата. Здесь сочетается искусство рисования и выжигания по ткани.
Более 26 лет обучает ребят (от 7 лет до 18 лет) в детском объединении «Гильоширование» Детско-юношеского Центра творчества г. Светогорска педагог дополнительного образования Смирнова Любовь Федоровна. Благодаря своему мастерству, Любовь Федоровна помогает воспитанникам раскрыть и показать новые грани и возможности на взгляд простого декоративно-прикладного искусства – гильоширования.
Обучающиеся данного объединения постоянно участвуют в конкурсах декоративно-прикладного творчества разного уровня, занимая призовые места. С каждым годом творческий потенциал развивается с неумолимой скоростью, принося с собой новые идеи и возможности.
Ребята вместе с педагогом уже более 7 лет участвуют в разработке творческих проектов. Так, в Областном конкурсе проектной деятельности декоративно-прикладного творчества организаций дополнительного образования 2020 года, где принимают участие победители и призеры муниципального этапа (в возрастной номинации 14-18 лет) проект Гусева Натана «Вестник мира», посвящённый 75-летию Победы (панно выполнено в технике гильоширование) получил диплом Лауреата 3 степени.
В искусстве гильоширования нет предела фантазии и совершенству. С помощью горячей иглы можно создавать великолепные изделия с применением аппликации: салфетки, декоративные панно, закладки для книг, открытки, записные книжки, а кроме того кружевные изделия в стиле ришелье и т. д. Увлечение данным искусством многим ребятам помогло в выборе профессии. Выпускники объединения стали студентами Российского колледжа традиционной культуры Санкт-Петербурга.

Зам. директора по УВР Детско-юношеского творчества Светлана Порсева