Контактная информация

188990, Ленинградская область, Выборгский район, г. Светогорск, ул. Рощинская, дом 2

(+7 813-78) 4-37-24
vuoksa_pressa@list.ru

ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИЙ ПОСЕЛЕНИЙ ВЫБОРГСКОГО РАЙОНА СОБРАЛИСЬ НА ОЧЕРЕДНОЕ СОВЕЩАНИЕ

07.09.2018 563

Вчера состоялось совещание с главами городских и сельских поселений Выборгского района. В заседании также приняли участие глава администрации МО «Выборгский район» Геннадий Орлов, его заместитель Николай Шишкин.

 

С 1 января 2019 года в Ленинградской области меняется система сбора и обращения с отходами. С апреля этого года региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории региона определено АО «Управляющая компания по обращению с отходами Ленинградской области». В настоящее время идет процесс подготовки к переходу на новую систему работы. До конца текущего года собственники твердых коммунальных отходов (физические и юридические лица), проживающие и осуществляющие деятельность на территории области, должны заключить с региональным оператором типовые договоры на оказание услуг. Об этом рассказал начальник областного Управления по организации и контролю деятельности по обращению с отходами Николай Борисов.

Он сообщил, что разработан единый тариф для регионального оператора, в который включены сбор, транспортировка, утилизация отходов (4 728 руб. за тонну).

В Выборгском районе будут использоваться два полигона для сбора мусора: вблизи города Светогорска и рядом с Выборгом, эксплуатацию которого осуществляет ООО «РАСЭМ».

В полномочия органов местного самоуправления включены три основных пункта: создание и содержание объектов размещения твердых коммунальных отходов, определение схемы размещения мест для контейнерных площадок и ведение их реестра, организация работы по экологической культуре.

 
Глава администрации МО «Светогорское городское поселение» С.В. Давыдов

В ходе совещания главы администраций поселений задали докладчику вопросы, в частности, касающиеся мусора на территории кладбищ, собранного во время проведения субботников, а также несанкционированных свалок.

Глава администрации МО «Выборгский район» Геннадий Орлов предложил составить перечень вопросов по работе с региональным оператором и обсудить их на совместном совещании Управления и Роспотребнадзора с представителями районных администраций региона. Заседание состоится 12 сентября в Правительстве Ленинградской области.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО