Контактная информация

188990, Ленинградская область, Выборгский район, г. Светогорск, ул. Рощинская, дом 2

(+7 813-78) 4-37-24
vuoksa_pressa@list.ru

ОБЩЕСТВО Энергетики, пиво, чипсы: как превращают в помойку городской стадион

03.09.2021 5980

ОБЩЕСТВО

Энергетики, пиво, чипсы: как превращают в помойку городской стадион

Каждое утро работники культурно-спортивного комплекса, обслуживающие городской стадион, выносят из-под трибун порядка 400 литров мусора. Об этом нашей редакции рассказал главный специалист по спорту Александр Дибривный. Он заметил, что, судя по мусору, который оставляют посетители, можно легко определить, что пьют наши дети. И это далеко не минералка и прохладительные напитки.



- Народ теряет лицо, - с горечью констатирует тренер. Интересно, что порой сами родители потакают этому безобразию, выступая за это «культурное времяпрепровождение» и возмущаются тому, что сотрудники Дома спорта гоняют народ с трибун.

- Городской стадион – это не кафе и не пиццерия и не место для граффити, - говорит директор КСК г. Светогорска Ксения Киселева. Ситуация осложняется и тем, что на новом покрытии рабочие находят битое стекло, которое очень опасно для спортсменов. Вопрос такого «культурного отдыха» еще и в том, что это явление становится регулярным, а «посетители» стадиона уже не мыслят другого «отдыха».

Скорее всего, на ситуацию можно повлиять с помощью установки камер видеонаблюдения (этот вопрос рассматривается дирекцией КСК), а снятое видео – выложить на всеобщее обозрение в сети Интернет…

Пресс-центр «Вуокса»