Контактная информация

188990, Ленинградская область, Выборгский район, г. Светогорск, ул. Рощинская, дом 2

(+7 813-78) 4-37-24
vuoksa_pressa@list.ru

Татьяна Баронина: в любой ситуации оставаться человеком!

20.08.2021 5975

Татьяна Баронина: в любой ситуации оставаться человеком!

Начальник технического отдела компании «НТЛ Упаковка» Татьяна Борисовна Баронина вступила в должность с 1 сентября 2010 г. Прежде она занимала позиции начальника ОТК и главного технолога. Сегодня на предприятии она занимается разработкой и оформлением всей технической, нормативно-технической и разрешительной документации. А также проводит анализ работы всего технологического оборудования, его эффективности, производительности, расчет мощностей по всем видам выпускаемой продукции, анализ расхода сырья.

Татьяна Борисовна закончила с отличием химико-технологический факультет Архангельского государственного технического университета. Ныне - это Северный Арктический федеральный университет (САФУ). Присвоена квалификация инженер химик-технолог. Сегодня наша собеседница согласилась рассказать немного о себе и своей работе.



- Где и кем работали до того момента, когда пришли работать на «НТЛ Упаковку»?
- По окончании ВУЗа, в 1982 г, распределилась в Московское специализированное управление ВО «Союзоргбумпром», в должности ведущего инженера. В январе 1992г начала свою деятельность на Лесогорском заводе искусственного волокна начальником санитарно-промышленной лаборатории. В 1996г, после банкротства и конкурсного управления Лесогорского завода, основное производство перешло в собственность ООО НТЛ Упаковка.

- Как приняли на этом месте работы?
- Приняли замечательно. И, вообще, я должна отметить, что мне всегда: и во время учебы, и во время работы очень и очень везло с окружением, с коллективом. И теперь, уже с высоты своего опыта, я знаю точно, что плохих коллективов не бывает. Каждый сам формирует атмосферу вокруг себя. Что сеешь, то и пожинаешь.

- Инициировали ли Вы кадровые перестановки? Если да, то какие и зачем?
- Да, инициировала, в бытность работы начальником ОТК. Расширение производства, наращивание объемов потребовало перевода работы и ОТК, и лаборатории с дневной работы на круглосуточную, с соответствующим увеличение штата сотрудников.

- Как можете охарактеризовать текущее состояние компании?
- Текущее состояние компании могу охарактеризовать как надежное, стабильное, высокотехнологичное и высокопрофессиональное. У нас внедряются самые прогрессивные технологии в области гибкой упаковки и закупается самое современное оборудование от ведущих европейских компаний. У наших сотрудников есть самое главное – это уверенность в завтрашнем дне, возможность самореализации, профессионального и карьерного роста.

- Какие личные качества помогли вам в карьере?
- Хорошее образование, умение анализировать, делать выводы и применять их на практике.

- Допускаете ли юмор в общении с подчиненными? Вспомните забавный случай из работы?
- Конечно же, юмор используем. Считаю, что он просто необходим. Он разряжает обстановку и, как мне кажется, способствует поддержанию нормальной атмосферы в коллективе и даже повышению эффективности работы.

- Кем и где вы видите себя через 5 лет?
- Хотелось бы здесь же, а должность не имеет значения. Но мы ведь только предполагаем, располагаем – не мы.

- Как отдыхаете от работы?
- Конфуций когда-то сказал: «Выберите себе работу по душе и Вам не придется работать ни одного дня в своей жизни». Не подразделяю жизнь на работу и отдых, это – монолит. У меня все абсолютно так же, как у каждого счастливого человека: утром с радостью иду на работу, вечером с радостью возвращаюсь домой.
Ну а по вечерам – скандинавская ходьба. Обо всех ее преимуществах для здоровья много сказано специалистами. От себя же добавлю, что это – прекрасная возможность побыть наедине с собой, со своими мыслями, систематизировать их и разложить по полочкам. И очень надеюсь, что в нашем городе снова будет работать бассейн.

- Что можете посоветовать тем, кто хотел бы следовать вашему примеру?
- Для начала – добросовестно учиться. К сожалению, наличие диплома, не всегда - есть наличие знаний. А знания необходимы, как воздух! И далее, в трудовой деятельности, они должны, как снежный ком, обрастать новыми знаниями и навыками. Только тогда можно стать профессионалом своего дела. И, самое главное, в любой ситуации, – оставаться человеком.

- Какие сейчас приоритеты в работе?
- Улучшение во всем. Не останавливаться на достигнутом, а, вместе с коллективом, совместными усилиями, совместным трудом и на каждом рабочем месте в отдельности, двигаться вперед. И, конечно же, - это передача опыта молодым коллегам.

- Карьера и семья совместимы?
- Я бы сказала, что они не просто совместимы. У каждого человека, для полной самореализации, обязательно должно быть и то, и другое. Успех в одном делает человека более успешным в другом и, к сожалению, наоборот – тоже. И именно успеха, гармонии в семье и карьере я и хочу пожелать всем!

Беседовал Дмитрий Андронов, фото автора