Контактная информация

188990, Ленинградская область, Выборгский район, г. Светогорск, ул. Рощинская, дом 2

(+7 813-78) 4-37-24
vuoksa_pressa@list.ru

НАША МОЛОДЕЖЬ Секция баскетбола готовится к новому сезону

11.08.2021 6339

НАША МОЛОДЕЖЬ
Секция баскетбола готовится к новому сезону

Вот уже несколько лет подряд на базе Культурно-спортивного комплекса г. Светогорска существует секция баскетбола. Ее тренер Илья Афанасьев рассказал, что и в летние месяцы ребята собираются на тренировки, поддерживают спортивную форму и готовятся к новому сезону.

Илья говорит, что сегодня в секции тренируются порядка двадцати спортсменов самого разного возраста, от школьников до вполне взрослых сорокалетних мужчин. Тренер подчёркивает, что по итогам нынешнего сезона команда неплохо показала себя на районном уровне, став победителем на соревнованиях между командами Выборгского района. Пока основной проблемой секции остается определенная нехватка игроков, но все же руководство секции с оптимизмом смотрит в будущее.
Илья Афанасьев рассказал, что большой вклад в развитие и функционировании секции вносит руководство КСК г. Светогорска в лице директора Ксении Киселевой, а также дирекция светогорской средней общеобразовательной школы, на базе которой, в рамках соглашения, работает секция.
А в летнее время наши баскетболисты проводят свои тренировки на школьном стадионе. Для желающих присоединиться к игре и попробовать свои силы в этом виде спорта сообщаем, что тренировки начинаются в семь вечера на школьном стадионе по ул. Рощинская практически ежедневно при условии хорошей погоды.



Это интересно
А как дела с баскетболом у наших соседей в Финляндии?
Korisliiga — высшая профессиональная баскетбольная лига Финляндии. Основана в 1939 году. В регулярном сезоне команды играют между собой по четыре матча (два - дома, два - в гостях), в общей сложности 36 игр. Лучшие восемь команд выходят в плей-офф, который проводится в формате «до трёх побед».
Два факта о финском баскетболе: во-первых, ведущую роль в обеих командах играют американские чернокожие легионеры (по 3 человека в каждой команде), во-вторых, обе команды очень низкорослые. Роль центровых в обеих командах играли американцы ростом 2,00 и 2,01.

Факт
Тренер секции баскетбола Илья Афанасьев тренирует команды с 17- летнего возраста.

Дмитрий Андронов
На фото Илья Афанасьев