Контактная информация

188990, Ленинградская область, Выборгский район, г. Светогорск, ул. Рощинская, дом 2

(+7 813-78) 4-37-24
vuoksa_pressa@list.ru

Сохраняя традиции

25.03.2021 86

Сохраняя традиции

25 марта Светогорское городское поселение отметит День работника культуры. В нашем поселении культуре уделяется большое внимание, а сотрудники Культурно-спортивного комплекса г. Светогорска всегда выкладываются на сто процентов при организации и проведении различных культурно-массовых мероприятий для жителей муниципального образования.

Наше издание уделяет большое внимание освещению культурных событий в Светогорском городском поселении, рассказывает о творческих коллективах и их успехах на различных фестивалях и конкурсах. Сегодня мы хотели бы рассказать о нашем подрастающем поколении, двух замечательных юношах, которые имеют непосредственное отношение к этому празднику и с малых лет вносят свой небольшой, может быть, не всегда заметный вклад в культурную жизнь нашего городского поселения.
Итак, знакомьтесь: Артем Ткаченко и Анатолий Белоглазов – воспитанники танцевальных коллективов «Эдельвейсики» и «Радуга». Оба молодых танцора, несмотря на свой юный возраст, имеют большой опыт выступления на сцене и занимаются хореографией каждый по несколько лет.
На самом деле, большинство думает, что занятия танцами – дело девочек, а ребятам нужно что-то другое. Однако парни, занимающиеся в коллективах, имеют другую точку зрения и с большим упорством репетируют, достигая очень хороших результатов и гармонично дополняют традиционно «девчоночьи коллективы».
Артем рассказывает, что на его выбор заниматься танцами повлиял пример родителей, которые также танцуют в хореографическом коллективе «Эдельвейс». Артем буквально вырос за кулисами большой сцены светогорского ДК. Впервые он открыл для себя мир танца семь лет назад.
Корр.: Трудно танцевать?
Артем: Когда какие-то сложные движения, то да…
Корр.: Ты один в большом женском коллективе. Это, конечно, ко многому обязывает…
Артем: Мы хорошо общаемся, всегда во всем помогаем друг другу. Вместе разучиваем новые танцы. У нас очень дружный коллектив.


МНЕНИЕ:
Артема знаю с самого детства, помню, как он бегал на репетиции своих мамы и папы, которые танцевали в «Эдельвейсе». У него большое желание танцевать и большой природный артистизм. Он очень любит выступать на сцене и ему дано природой очень много. Я очень рада, что он у нас сейчас танцует, и, может быть, станцует с папой в «Эдельвейсе», - Екатерина Никитина, художественный руководитель детского хореографического коллектива «Эдельвейсики» при народном ансамбле танца «Эдельвейс»

Участник танцевального коллектива «Радуга» (рук. Инна Покровская) Анатолий Белоглазов говорит, что решение танцевать пришло к нему лет в десять и он, недолго думая, попросил маму отвести его в танцевальный кружок. «Я понял, что танцы – это мое», - рассказывает Толя. Он говорит, что ему одному в женской хореографической группе вовсе не сложно, наоборот, все помогают друг другу, поддерживают, когда надо разучить сложные элементы танца.
В планах наших героев – заниматься танцами и выступать на сцене, даря нам радость и хорошее настроение на своих выступлениях.
ФАКТ:
Впервые День работников культуры начал отмечаться в Наро-Фоминском районе Московской области. По инициативе журналиста, поэта и композитора Игоря Герасимова и режиссёра Оксаны Акацковой, которых поддержала начальник управления культуры Наро-Фоминского района, заслуженный работник культуры РФ Ольга Тихонова, первый профессиональный праздник работников культуры отметили 14 февраля 1996 года в День всех влюблённых. Была учреждена премия «Открытое сердце», которой награждались в этот день лучшие работники культуры Наро-Фоминского района на протяжении 15 лет.

Текст и фото: Дмитрий Андронов /пресс-центр «Вуокса»