Контактная информация

188990, Ленинградская область, Выборгский район, г. Светогорск, ул. Рощинская, дом 2

(+7 813-78) 4-37-24
vuoksa_pressa@list.ru

НАШИ ТАЛАНТЫ Вадим и Лев Фомины: Братья на футбольном поле

19.03.2021 128

НАШИ ТАЛАНТЫ

Вадим и Лев Фомины: Братья на футбольном поле

Вадим и Лев Фомины – двоюродные братья, ученики 4 «В» класса Светогорской средней общеобразовательной школы и одни из лучших футболистов Светогорской команды. Несмотря на свой юный возраст, Льву – 10 лет, а Вадиму 29 марта исполнится 11, ребята серьезно увлекаются футболом и уже на протяжении пяти лет занимаются в секции под руководством тренера Виктора Ивановича Демкина.

Удачно выступив после долгого перерыва, связанного с распространением коронавируса, светогорская команда показала отличный результат на общероссийских соревнованиях, а братья Фомины стали лучшими игроками. Вадим на турнире сумел забить три мяча в ворота соперников. А Лев мастерски оборонял ворота играя в защите.
Сегодня они расскажут нам о своей тайной футбольной технике и взаимодействии на футбольном поле, которые помогают команде достигать отличных результатов.



Корр.: Вы помните свое первое занятие на секции?
Вадим: Мы никого не знали и ничего не умели, просто пинали мячик…
Лев: Бегали всей кучей!
Корр.: И долго так бегали?
Вадим: Ну, точно не скажем, но год точно.
Корр.: Что для вас значит футбол?
Лев: Это – спорт, движение, игра в команде.
Вадим: Это круто на самом деле!
Корр.: Трудно играть в футбол?
Лев: По-разному, все зависит от противников, их уровня, бывают быстрые контратаки и надо успевать. Например, остаешься в защите один, а на тебя идут два нападающих. Тогда трудно. Чтобы их обвести надо знать многие трюки.
Вадим: Хоть я и правый нападающий, я был в ситуациях, когда я становился защитником. Мяч может через тебя перескочить и надо держать соперника на расстоянии. Как нападающий я в некоторых играх играл против Левы. И было сложно его обходить.
Корр.: Вы сейчас играете в одной команде. Друг другу помогаете как-то?
Лев: Я кричу: Вадим! И даю ему пас. Или мы бывает, чтобы запутать соперников говорим другие имена друг другу, чтобы вовремя пас дать. Например, с углового – я ему сразу подмигиваю и бегу.
Вадим: Я играю за правого нападающего, а Лева за правого защитника. Здесь есть тайные связи, которые он может мне передать. Мы всегда помогаем друг другу на поле.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:
Ранние разновидности футбола.
В игры с мячом играли во многих странах. В Китае такая разновидность называлась Чжу-Ке. В древней Спарте игра называлась «Эпискирос», а в Древнем Риме «Харпастум». Где-то в Новое время в Брянских землях проводились игры, инвентарём которых был кожаный мяч размером с человеческую голову, набитый перьями. Эти состязания наименовались как «шалыга» и «кила». Примерно в XIV веке итальянцы изобрели игру «Кальчо». Именно они завезли эту игру на Британские острова.

Дмитрий Андронов /пресс-центр «Вуокса»
Фото автора