Контактная информация

188990, Ленинградская область, Выборгский район, г. Светогорск, ул. Рощинская, дом 2

(+7 813-78) 4-37-24
vuoksa_pressa@list.ru

Спортивный Светогорск Ловись, рыбка!

18.03.2021 134
Спортивный Светогорск

Ловись, рыбка!

Рыболовно-спортивный сезон 2021 года открыт! Буквально в эти выходные, 21 марта, состоится третий, общегородской этап зимнего Чемпионата по рыбной ловле, а в следующее воскресенье, 28 марта на Черном озере в финальном туре Чемпионата подведут итоги и выберут лучшего игрока. 7 марта состоялся первый тур соревнований – открытое личное первенство «ЗАО «Интернешнл Пейпер».

Чемпионат имеет давние традиции, сформированные пять лет назад. Он проходит в четыре этапа (по одному в неделю каждые выходные) и проводится на разных озерах. Так, в этом году он открылся на озере Затонное около поселка Сосновая горка. Также это озеро называют в народе Придорожным. По результатам наблюдений, основная рыба, которая водиться на этом озере – окунь. Но, как отмечают бывалые рыбаки, в последнее время стала попадаться плотва.

ЦИФРА:
Первый этап Чемпионата продлился 4 часа.

Никто и не мог подумать, что 7 марта будет хорошая погода на озере, так как рано утром Светогорск буквально заметало снегом и был сильный ветер. Однако, тем, кто рискнул выехать на озеро, повезло.

Через несколько часов выглянуло солнце, снег прекратился, и участники соревнований смогли в довольно комфортных условиях насладиться рыбной ловлей. Как тут рыбакам не поверить в высшие силы! Кстати, смельчаков первого этапа было пятнадцать человек.

ФАКТ:
В процессе ловли рыбаки используют спортивную снасть. В основном это мормышка.

В итоге места распределились следующим образом: 1 место – Валерий Малышко, 2 место – Александр Дибривный, 3 место – Владимир Теркин. Основная технология спортивной ловли на льду – сверление лунок и перемещение по озеру. Участник и один из организаторов Чемпионата Александр Дибривный рассказал, что после окончания соревнований «озеро было похоже на дуршлаг»!
Ровно через неделю, 14 марта состоялся второй тур Чемпионата – открытое личное первенство ЗАО «КБР Ист». На этот раз участники в количестве восемнадцати человек от Дома спора выехали на озеро Лесогорское. Стоит отметить и меры безопасности, а также проведение инструктажа для рыбаков-спортсменов.
- Нам хотелось бы видеть на соревнованиях новых участников и спортивные семьи, ведь это еще и великолепный отдых на природе. 14 марта была одна из самых успешных рыбалок, - говорит организатор Чемпионата Александр Дибривный.
По итогам второго этапа Чемпионата определись лучшие рыбаки: 1 место – Александр Дибривный с уловом в 7 кг. 220 грамм, 2 место – Валерий Малышкин с уловом в 5 кг. 40 грамм, 3 место – Виктор Лятин с уловом в 3 кг. 920 грамм.
В этот раз на удочку в основном попадалась белая рыба – плотва и мелкий подлещик.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:

По словам организаторов Чемпионата, было очень приятно видеть на льду прекрасную половину ледового братства. Причем, как было отмечено, женщины-рыбаки отлично обращаются со снастью и не менее удачливы в ловле рыбы!

Дмитрий Андронов /пресс-центр «Вуокса»
Фото участников соревнований