Контактная информация

188990, Ленинградская область, Выборгский район, г. Светогорск, ул. Рощинская, дом 2

(+7 813-78) 4-37-24
vuoksa_pressa@list.ru

РАЗЪЯСНЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РФ

12.03.2021 123

РАЗЪЯСНЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РФ

 

Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 15 декабря 2020 г. N 902н «Об утверждении Правил по охране труда при работе в ограниченных и замкнутых пространствах», урегулирован порядок действий работодателя и работника при организации и проведении работ в ограниченных и замкнутых пространствах (далее - ОЗП). К ним относятся работы на пространственно замкнутом объекте, не предназначенном для постоянного пребывания в нем работников. Размер объекта должен быть достаточным для того, чтобы там полностью поместился работник.

К работе в ОЗП допускаются лица, достигшие 18 лет. Работы с использованием шлангового противогаза не должны превышать 30 мин. с последующим отдыхом не менее 15 мин. Бригада, работающая на территориально обособленном объекте, обеспечивается связью и аптечками. При выполнении работ подрядными организациями оформляется акт-допуск.

Работодатель вправе устанавливать дополнительные требования безопасности и применять приборы видео-, аудио или иной фиксации производства работ. Допускается ведения документооборота в электронном виде с использованием ЭП.

 

 

Помощник городского прокурора

 

юрист 3 класса                                                                                  В.С. Дьяченко