Контактная информация

188990, Ленинградская область, Выборгский район, г. Светогорск, ул. Рощинская, дом 2

(+7 813-78) 4-37-24
vuoksa_pressa@list.ru

НЕОБЫЧНОЕ ТВОРЧЕСТВО «Мир чудес» Натальи Архиповой

05.02.2021 249

НЕОБЫЧНОЕ ТВОРЧЕСТВО 

«Мир чудес» Натальи Архиповой
В нашем родном Светогорске живёт очень много творчески одаренных людей, которые увлекаются каким-нибудь искусством или имеют интересное хобби. Среди них - наша героиня. Знакомьтесь: Наталья Архипова. Наталья удивительно креативный человек, а потому - у неё много интересных идей, которые она с удовольствием воплощает в обычную жизнь.

Когда мы пришли к ней в гости с Зоей Гошевой (о ней, мы, кстати, рассказывали на страницах городской газеты «Вуокса») для того, чтобы поговорить, и, если удастся, взять интервью для информационного городского портала «Новости города на Вуоксе,» то были приняты Натальей с огромным радушием и теплотой.

Итак. По порядку. Оказывается, наш мастер создаёт свои шедевры из обычных текстильных разноцветных лент, а кроме этого творит в интересной технике «Папье-маше», а также из бросового материала создает удивительные вещи!

Наталья начала заниматься творчеством 10 лет назад, когда выросли и стали взрослыми ее дети. Началось же увлечение творчеством с вышивки лентами, рассказала она нам с Зоей.

- Чтобы что – то интересное или необычное сделать, я всегда провожу большую подготовительную работу, – рассказывает Наталья.

Также в творчестве Натальи Архиповой есть и еще одно направление - создание интерьерных текстильных кукол, и так называемые «куклы-тильда». В семье Натальи занимаются творчеством и ее мама, и дочь, которая пишет прекрасные картины.

- Я бы стала заниматься своим творчеством, может быть, и гораздо раньше, но все свое свободное время была занята воспитанием детей, – подводит итог беседы наша удивительная мастерица.

ФАКТ:

Свои работы Наташа представляла на общегородской творческой выставке «Ветеранское - подворье 2020» и получила немало интересных отзывов о своем творчестве.
В настоящее время наша героиня занимается нестандартным творчеством, делая свои работы из простого, можно сказать, «бросового материала» (бутылки, пластик и многое другое).



Текст и фото: Александр Петряков, специально для пресс-центра "Вуокса"