Контактная информация

188990, Ленинградская область, Выборгский район, г. Светогорск, ул. Рощинская, дом 2

(+7 813-78) 4-37-24
vuoksa_pressa@list.ru

ИНТЕРВЬЮ С ГЛАВОЙ АДМИНИСТРАЦИИ Евгений Цой: Моя цель - благополучие жителей!

01.02.2021 393

ИНТЕРВЬЮ С ГЛАВОЙ АДМИНИСТРАЦИИ
Евгений Цой: Моя цель - благополучие жителей!


В муниципальном образовании «Светогорское городское поселение» новый глава администрации. 21 января Евгений Ефимович Цой единогласным решением депутатского корпуса нашего МО был утвержден на эту должность.
22 января с ним был заключен контракт, и он приступил к исполнению своих обязанностей в качестве главы администрации, сосредоточив в своих руках полноту исполнительной власти в нашем муниципальном образовании. Уже во вторник он дал свое первое эксклюзивное интервью журналистам пресс-центра «Вуокса», которое мы предлагаем нашим читателям.
- Какова Ваша основная цель на сегодняшний день?
- Цель одна – чтобы Светогорское городское поселение, как и раньше, было бы одним из первых в рейтинге муниципальных образований в Выборгском районе Ленинградской области. Планы для этого уже разрабатываем.
- Какими качествами должен обладать человек, занимающий столь ответственный пост как у Вас?
- Он должен быть серьезным, деловым, коммуникабельным, решительным.
- Расскажите, на Ваш взгляд, что пошагово нужно сделать для улучшения качества жизни жителей нашего городского поселения?
- В первую очередь навести порядок и разобраться с проблемами ЖКХ - отопление, уборка улиц, придомовых территорий, содержание домов; разобраться с проблемой очистных сооружений в деревне Лосево.
- Вы уже успели объехать территорию Светогорского городского поселения?
- Да, очень многое удалось посмотреть в Светогорске.
- Ваше впечатление?
- В целом, Светогорское городское поселение требует пристального внимания. Впереди у нас много работы.
- Самое трудное решение, которое пришлось принять в жизни…
- Трудным решением было согласиться пойти работать сюда (смеется…). Главное, чтобы была команда!
- Какие качества Вы больше всего цените в людях?
- Искренность и совестливость.
- Вы сказали, что долгое время были старостой православного храма в Советском. Если вы знаете, в Светогорском городском поселении уже много лет есть незавершенное строительство своего храма. Ваше мнение по этому поводу?
- Я считаю, что в Светогорске должен быть построен новый, красивый, светлый храм. Но тут ведь много зависит и от нынешнего настоятеля о. Михаила Котова и епископа Выборгского и Приозерского Игнатия (Пунина).
- Есть ли у Вас любимые книги?
- Знаете, я сейчас, в основном, читаю литературу церковную.
- Чем Вы любите заниматься в свободное время?
- Кататься на велосипеде летом с сыном, а сейчас, когда времени не так много – гулять с собакой, немецкой овчаркой. Люблю охоту. А так, с радостью играю в футбол с коллегами по прежнему месту работы.
- Вы собираетесь проживать в Светогорске?
- Да. Так я смогу работать более продуктивно, и для меня важно познакомиться ближе с поселением и его жителями.
- У вас есть мечта, Евгений Ефимович?
- Сейчас – развитие Светогорского городского поселения!

СПРАВКА:
Евгений Ефимович Цой родился 25 июня 1973 года в г. Алмалык Ташкентской области Узбекской ССР (в этом же городе родился артист Дмитрий Харатьян). В 1988 г. закончил школу и поступил в среднее профессиональное техническое училище, закончив его, он получил профессию газоэлектросварщика IV разряда.
В 1991 г. был призван в ряды Советской Армии, служить пришлось в г. Ярославль. После увольнения в запас из рядов уже Российских вооруженных сил, в 1994 году поступил в Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов, который окончил в 2000 г. по специальности «юриспруденция».
Семейное положение – женат, воспитывает 8-летнего сына. Родители – пенсионеры, есть две сестры, одна из них живет в Санкт-Петербурге, другая – в Узбекистане.
В детстве занимался боевыми искусствами и получил черный пояс (I дан) по Таэквон до. В школьные годы занимался боксом. В ближайшее время планирует встать на коньки.
Вероисповедание – православие. Долгое время, порядка десяти лет, являлся старостой (ктитор) храма Покрова Пресвятой Богородицы в п. Советский.

КАРЬЕРА:
За время учебы в Университете Евгений Цой работал на различных предприятиях, а в госучреждениях трудовой путь начал в 2005 году в земельной кадастровой палате по Ленинградской области (Выборгский отдел) в должности заместителя начальника отдела.
С 2007-2008 гг. работал в администрации Выборгского городского поселения в отделе имущества и землепользования в качестве начальника отдела.
В 2008 - 2009 г. – начальник отдела окружающей среды и экологического контроля администрации МО «Выборгский район Ленинградской области».
До 2016 г. в администрации Выборгского района возглавлял Комитет по охране окружающей среды и природным ресурсам.
С января 2016 г. по сентябрь 2016 г. – председатель Комитета по коммунальной структуре, дорожному хозяйству и природным ресурсам.
С сентября 2016 г. по июль 2017 г. – заместитель председателя Комитета по капитальному строительству, дорожному хозяйству, транспорту и природным ресурсам.
С июля 2017 г. по январь 2021 г. – председатель Комитета по охране окружающей среды и природным ресурсам.
С 22 января 2021 г. – глава администрации МО «Светогорское городское поселение».