Контактная информация

188990, Ленинградская область, Выборгский район, г. Светогорск, ул. Рощинская, дом 2

(+7 813-78) 4-37-24
vuoksa_pressa@list.ru

МИР УВЛЕЧЕНИЙ Пластинки крутится диск….

08.10.2020 177

МИР УВЛЕЧЕНИЙ

Пластинки крутится диск….

Погружение в прошлое – полезное занятие. Есть в Светогорске люди, хранящие поистине удивительные коллекции из советского прошлого. Коллекционер Юрий Митин в среду, 7 октября презентовал широкой публике свои бережно хранимые экспонаты – патефоны.



Причем, Юрий говорит, что полностью собрал коллекцию всех патефонов, когда-либо выпущенных в Советском Союзе. Коллекция Митина – уникальна еще и тем, что все его патефоны «живы» и готовы в который раз послужить своему обладателю и светогорской публике, проиграв до боли знакомые мелодии советских песен.

Одной из музыкальных композиций о мишке, который потерял улыбку, почтенная публика, расчувствовавшись, подпевала, а потом были бурные аплодисменты, адресованные и хозяину патефона и самому «музыкальному ветерану». Ведь добрые воспоминания всегда несут позитив.

Ирина Иншакова, жительница нашего муниципального образования, вспомнила, что, когда она в 1967 году впервые переступила порог школы, ее первая учительница заводила своим ученикам именно патефон, и все школьные праздники всегда проходили с участием этой чудо-машины.

ФАКТ:
Патефоны производились в СССР до 1954 года. Их стоимость была порядка 250 рублей за проигрыватель.

Дмитрий Андронов