Контактная информация

188990, Ленинградская область, Выборгский район, г. Светогорск, ул. Рощинская, дом 2

(+7 813-78) 4-37-24
vuoksa_pressa@list.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ПРИЗНАНИЕ XVI Международный кинофестиваль морских и приключенческих фильмов «МОРЕ ЗОВЁТ!»

10.08.2020 334

Поздравляем своего коллегу - Дмитрия Андронова! Желаем дальнейших успехов на профессиональном поприще
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ПРИЗНАНИЕ
XVI Международный кинофестиваль морских и приключенческих фильмов «МОРЕ ЗОВЁТ!»

В этом году редакция пресс-центра «Вуокса» запустила на своих информационных ресурсах историко-культурный телевизионный проект «История в музеях». Это цикл документальных фильмов, посвященных морской и военной тематике. Режиссером монтажа сорокасерийного и историко-культурной тематики проекта стал журналист Дмитрий Андронов, которого хорошо знают наши читатели. И вот отличная новость. Цикл «История в музеях» получил международное признание и приз Оргкомитета на XVI Международном кинофестивале морских и приключенческих фильмов «МОРЕ ЗОВЁТ!».



- Это была очень интересная и сложная работа, а также неоценимый опыт сотрудничества с петербургскими коллегами с морского телеканала «Гавань ТВ». Я хочу сказать огромное спасибо генеральному директору канала Сергею Надеину, моим друзьям Ольге Корновой и Сергею Курганскому, с которыми мы много месяцев трудились плечом к плечу, добиваясь того, чтобы наши фильмы были интересны зрителю. Я помню наши выезды на съемки, встречи с уникальными людьми, ставшими героями наших фильмов, - рассказывает Дмитрий.
За время работы ребятами было создано порядка сорока серий этого телевизионного проекта. Кстати, редакция пресс-центра «Вуокса» получила права на трансляцию всех серий «Истории в музеях». Каждый фильм – экскурс в историю России, уникальные интервью, архивные кадры и фотографии, предоставленные сотрудниками музеев и героями проекта.
- Главными целями кинофестиваля являются: пробуждение в обществе морского сознания; позиционирование России как великой морской державы и Санкт-Петербурга как ее морской столицы; содействие росту общественного внимания к морской проблематике, вопросам военной истории, экологии и охраны окружающей среды, а также реализация Президентской программы военно-патриотического воспитания молодежи, - говорит директор фестиваля Сергей Апрелев.
Высокий уровень конкурсных работ обеспечивает многолетнее партнерство кинофорума с Тулонским кинофестивалем, Страсбургским фестивалем подводного образа и Океанским международным кинофестивалем (Сан-Франциско, США), а также созданным в 2009 году (при непосредственном участии МКФ «Море зовёт!») международным кинофестивалем «Люди и корабли» (Киев, Украина).
Проводит кинофорум АНО «Международный кинофестиваль морских и приключенческих фильмов «Море зовёт!» в тесном партнерстве с Морским советом при Правительстве Санкт-Петербурга, а также при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и Комитета по культуре Санкт-Петербурга.
Светлана Николаева