Контактная информация

188990, Ленинградская область, Выборгский район, г. Светогорск, ул. Рощинская, дом 2

(+7 813-78) 4-37-24
vuoksa_pressa@list.ru

СЕМИНАР САМОЗАНЯТЫЕ: ПРОСТО. ВЫГОДНО. ЛЕГАЛЬНО

24.03.2020 126

СЕМИНАР
САМОЗАНЯТЫЕ: ПРОСТО. ВЫГОДНО. ЛЕГАЛЬНО
11 марта в малом зале городского Дома культуры состоялась встреча с гражданами МО «Светогорское городское поселение» в рамках информационной кампании о введении нового специального налогового режима «Налог на профессиональный доход».
С 1 января 2020 года в Ленинградской области введен налог на профессиональный доход для самозанятых граждан. При этом ставка налога при работе с физическими лицами составляет 4%, а для юридических лиц – 6%.
Во встрече с жителями участвовали Андрей Ренжин, заместитель главы администрации МО «Светогорское городское поселение», Светлана Нерушай, председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области, Елена Губицкая, начальник отдела камеральных проверок ИФНС России по Выборгскому району Ленинградской области, Нина Сивицкая, председатель комитета поддержки предпринимательства и потребительского рынка администрации МО «Выборгский район Ленинградской области».
Для собравшихся в зале светогорцев, предпринимателей, руководителей различных организаций Светогорска и студентов политехнического колледжа была подготовлена подробная презентация, рассказывающая о том, кто такие самозанятые и системе налогообложения для них.
Итак, самозанятым может стать гражданин, который оказывает услуги физическим и юридическим лицам и работает исключительно «на себя», а также получает доход не более 2,4 миллиона рублей в год (не включая официальную зарплату). Кроме этого самозанятые не уплачивают налог на доходы физических лиц и страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.
Кроме этого с докладами на тему «О распространении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход на территории Ленинградской области» выступила Светлана Нерушай, и ее коллега Елена Губицкая подробно рассказала о том, что такое специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».
По завершении встречи у всех присутствующих была возможность задать спикерам интересующие вопросы.
Для самозанятых разработана онлайн-регистрация в несколько кликов, без «похода» в налоговую инспекцию через мобильное приложение «Мой налог» - официальное приложение ФНС России, а также через приложение «Сбербанк Онлайн» (сервис «Свое дело»).
Максим Пономарев