Контактная информация

188990, Ленинградская область, Выборгский район, г. Светогорск, ул. Рощинская, дом 2

(+7 813-78) 4-37-24
vuoksa_pressa@list.ru

ЮБИЛЕЙ 70 ЛЕТ ПО ЖИЗНИ ВМЕСТЕ

20.02.2020 133

ЮБИЛЕЙ

70 ЛЕТ ПО ЖИЗНИ ВМЕСТЕ

Сегодня с 70-летним юбилеем совместной жизни чету Седых из поселка Лесогорский приехали поздравить глава администрации Светогорского городского поселения Сергей Давыдов и глава МО «Выборгский район» Геннадий Орлов. 70-летний юбилей совместной жизни – явление очень редкое в наши дни и называется оно Благодатной свадьбой.

Много теплых слов в адрес Павла Николаевича и Нины Остаповны было сказано в этот день. Главы пожелали юбилярам в первую очередь крепкого здоровья и благополучия. По традиции лесогорцам были вручены ценные подарки.

Общение прошло в теплой атмосфере, и первые лица городского поселения и Выборгского района были восхищены тем, как Нине Остаповне и Павлу Николаевичу удалось сохранить крепкие семейные узы, не смотря на все жизненные испытания, выпавшие на их долю.

Павел Николаевич родился 13 октября 1930 г. в деревне Ермолино Шаранского района Кировской области в семье колхозников. В 1946 году приехал к своей тете в поселок Никифоровка Выборгского района Ленинградской области. Позже устроился на Лесогорскую ГЭС, а с 1950 года работал слесарем на заводе искусственного волокна (517 завод) в пос. Лесогорский. Этому предприятию он отдал сорок один год своей жизни.

Их встреча произошла на танцевальной площадке, где молодежь по вечерам отдыхала. Оказалось, что Нина, будущая избранница Павла, работает на том же заводе, что и он, только стеклодувом. Через три года, 20 февраля 1950 года они сыграли скромную свадьбу, пригласив самых близких друзей. Молодым супругам тогда было чуть больше девятнадцати лет. Юбиляры вспоминают, что тогда жизнь была непростая, денег не хватало и поэтому они решили копить сначала на мебель, а позже даже купили телевизор.

Нина Остаповна родилась 6 октября 1930 года в городе Могилеве Белорусской ССР. Перед войной семья Нины жила в Киеве, позже, с началом боевых действий, они эвакуировались в Свердловскую область. Во время войны Павел и Нина работали в тылу. Павел трудился на заготовке хлеба для фронта.

Супруги Седовы награждены орденами Трудового Красного Знамени, а у Павла Николаевича есть орден Октябрьской революции.

В жизни Седовых было много радости, но хватало и горя. Самым трудным испытанием для них стала смерть детей Валерия и Татьяну. Но сегодня юбиляры говорят, что они не обделены вниманием, родные внуки и правнуки звонят почти каждый день, справляясь об их здоровье.

Редакция пресс-центра «Вуокса» присоединяется к поздравлениям и желает Нине Остаповне и Павлу Николаевичу многая и благая лета!

Максим Пономарев