Контактная информация

188990, Ленинградская область, Выборгский район, г. Светогорск, ул. Рощинская, дом 2

(+7 813-78) 4-37-24
vuoksa_pressa@list.ru

Алла Бодунова: Я люблю эту жизнь!

31.01.2020 161

ЧТОБЫ ПОМНИЛИ…

Алла Бодунова: Я люблю эту жизнь!

В 1980 году жизнь Аллы, в то время сорокалетней женщины, разделилась на двое. Остался в прошлом ленинградский период и началась совсем другая жизнь. С двумя детьми она, после развода с мужем, приняла решение переехать в Светогорск.

Сегодня Алле Анатольевне уже восемьдесят. Осталась в прошлом работа в центральной лаборатории, картонной фабрике, кабельном производстве Светогорского ЦБК, смерть мужа, ушли в вечность друзья... Не смотря на свой возраст, она по-прежнему активна и не может обходится без общения и работы. Вот уже несколько лет пенсионерка-блокадница трудится в светогорском Совете ветеранов бухгалтером. А до этого назначения работала в социальной группе Совета.

Она не очень любит говорить о войне, блокадном Ленинграде, в котором она провела несколько долгих лет. Алла Анатольевна вспоминает, что в то страшное время, ее, двухлетнюю малышку спасла мать, которая по счастливому стечению обстоятельств работала в столовой.

- Папа ушел на фронт, а мы с матерью остались в осажденном городе. Домик у нас был деревянный, маленький, одноэтажный, около Финляндского вокзала. Жили мы там одни. Мама рассказывала, что тогда я совсем перестала ходить, она возила меня зимой на саночках, а в теплое время года на какой-то колясочке. Тогда от смерти и от холода меня спасло то, что по ночам мать забирала меня к себе на работу, я спала на еще не остывшей большой теплой печи. Она кормила меня крошечками хлеба. Мне было пять лет, когда осажденный фашистами Ленинград был освобожден, - рассказывает блокадница.

В свои восемьдесят лет Алла Анатольевна Бодунова живет интересной и насыщенной жизнью. Пенсионерка рассказывает, что дел в Совете много, скучать не приходится. Она с большим удовольствием вместе в председателем Совета ветеранов Ларисой Гордеевой проводит экскурсии по музею Совета ветеранов, общается со школьниками.

С членами правления, а их, активных ветеранов, тридцать человек, она посещает больных сослуживцев, к праздникам и памятным датам выдает материальную помощь. К слову сказать, в Светогорске только зарегистрированных в Совете ветеранов пенсионеров, порядка шестиста с лишним человек.

- Я люблю эту жизнь!, - скромно улыбается собеседница заканчивая наш разговор.

Дмитрий Андронов