Контактная информация

188990, Ленинградская область, Выборгский район, г. Светогорск, ул. Рощинская, дом 2

(+7 813-78) 4-37-24
vuoksa_pressa@list.ru

Светогорские депутаты посетили экспозицию краеведческого музея

23.01.2020 176

Светогорские депутаты посетили экспозицию краеведческого музея

            21 января депутаты Совета депутатов МО «Светогорское городское поселение» побывали на выставке, размещенной в стенах краеведческого музея, который в данное время базируется на площадке Светогорской общеобразовательной школы по улице Победы. Экскурсию по музею провела его руководитель Людмила Лисова.

            Представители депутатского корпуса Светогорска Валерий Филатчев, Ксения Киселева, Зинаида Чеперегина и Евгений Игнатьев с большим вниманием слушали рассказ Людмилы Федоровны об истории Светогорска и событиях в истории как нашего муниципального образования, так и Карельского перешейка в целом.

            Людмила Лисова отдельно рассказала о неизвестных страницах истории градообразующего предприятия – Светогорского целлюлозно-бумажного комбината, в настоящее время принадлежащего американской компании «Интернешнл Пейпер».

            Депутат Зинаида Чеперегина в группе «Энсо Светогорск» поделилась с подписчиками своими впечатлениями от посещения выставки. В частности, она назвала Людмилу Федоровну «гостеприимной хозяйкой музея».

Она, кроме этого, пишет: «После экскурсии (во время общения) Людмила Фёдоровна поделилась с депутатами своими переживаниями по поводу дальнейшей судьбы музея, ей хотелось бы создать полноценный городской краеведческий музей, по сути это её мечта, для воплощения которой необходимо нормальное помещение. По итогам коллективного обсуждения данного вопроса мы решили, для начала, пригласить на ближайшее заседание депутатской комиссии по социальной политике руководителей органов местного самоуправления, затем, после обсуждения с ними вопроса возможности создания в нашем городе краеведческого музея, предпринять дальнейшие шаги. Как оказалось, встреча была не только приятной, но и полезной для всех её участников!».

Максим Пономарев