Контактная информация

188990, Ленинградская область, Выборгский район, г. Светогорск, ул. Рощинская, дом 2

(+7 813-78) 4-37-24
vuoksa_pressa@list.ru

ПОМНИМ ПОДВИГИ ГЕРОЕВ

25.10.2019 30

25 октября на заставе имени А.И. Коробицына состоялось торжественно-траурное мероприятие, посвященное годовщине гибели героя-пограничника. Почтить память Коробицына, погибшего при защите русско-финской границы, собрались личный состав заставы, учащиеся кадетского класса Светогорской средней общеобразовательной школы, члены муниципального штаба ВОД «Волонтеры Победы». От администрации МО «Светогорское городское поселение» присутствовал и.о. главы администрации С.В. Давыдов. 

В своем выступлении Сергей Владимирович рассказал об истории подвига Андрея Ивановича Коробицына, который служил в пограничных войсках с 1926 года. В феврале 1927 года он был направлен на службу на 4-ю заставу 1-й комендатуры Сестрорецкого отряда. 21 октября, находясь в одиночном пограничном наряде, А.И. Коробицын обнаружил четырёх вооружённых нарушителей границы и вступил с ними в бой, в котором получил смертельное огнестрельное ранение. В том же бою был ранен один из нарушителей. 

А.И. Коробицын был похоронен на почётном месте Сестрорецкого кладбища — горе Героев. На основании решения Исполкома Ленгорсовета от 3 мая 1976 года № 328 памятник Коробицыну на Сестрорецком кладбище является культурно-историческим наследием регионального уровня. Имя героя-пограничника было присвоено заставе, где он служил, в год его гибели. 

Присутствующие на митинге возложили цветы к памятнику Коробицына, а затем волонтеры победы провели акцию «Георгиевская ленточка». Они раздали всем присутствующим черно-оранжевые ленты - казалось бы небольшой, но так много в себя вобравший символ. Символ Победы, мужества, бесстрашия и самопожертвования. Символ тех страданий, что выпали на долю наших земляков в годы Великой Отечественной войны. И главное — символ нашей памяти и нашей благодарности тем, кто все это пережил. 

Мероприятие завершилось мастер-классом по сборке и разборке боевого оружия, организованным пограничниками для учащихся кадетского класса.