Контактная информация

188990, Ленинградская область, Выборгский район, г. Светогорск, ул. Рощинская, дом 2

(+7 813-78) 4-37-24
vuoksa_pressa@list.ru

НОВЫЙ ОБЪЕКТ ДЛЯ АКТИВНЫХ ЛЮДЕЙ В СВЕТОГОРСКЕ

25.10.2019 53

Сегодня в центральном парке Светогорска состоялось открытие скейт-площадки. На трибунах собрались дети, подростки и любители экстремальных видов спорта, для которых новый объект представляет особый интерес. 

Собравшихся поприветствовала депутат Совета депутатов, заместитель директора МБУ «КСК г. Светогорска» Ксения Киселева. «Мы надеемся, что площадка станет любимым местом активного отдыха для молодежи, а также для тех людей, которые, не смотря на возраст, любят скорость, драйв, заботятся о своей физической форме, ведут здоровый образ жизни и имеют активную жизненную позицию», - отметила в своем выступлении Ксения Олеговна. Она также рассказала о том, что данный спортивный объект был построен в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», а средства на приобретение оборудования для площадки были выделены депутатом Законодательного собрания Ленинградской области Олегом Александровичем Петровым. Скейт-площадка оборудована тренажерами и установкам и, которые позволяют кататься не только на скейтах, но и роликовых коньках, самокатах, велосипедах. 



Следующим взял слово Главный специалист по спорту МБУ «КСК г. Светогорска» Александр Дибривный. Он поздравил собравшихся с открытием площадки и обратил особое внимание на то, что дети и подростки, которые занимаются здесь экстремальными видами спорта, а также их родители, должны позаботиться о своей безопасности и правильно экипироваться перед занятиями (в первую очередь, это шлем и различные приспособления для рук и ног, которые помогут предотвратить возможные травмы). 

Право открыть площадку и разрезать ленточку было предоставлено Даниилу Савченко и Алексею Хазову. Вот уже несколько лет ребята, обладатели велосипедов узкой направленности BMX (Bicycle Moto Xtream) занимаются экстремальным велоспортом. После торжественного открытия они продемонстрировали зрителям несколько спортивно-акробатических трюков на установленных сооружениях. Сегодня они могут продолжать развивать свое мастерство на профессиональных уличных сооружениях. 


Для мальчишек, которые только открывают для себя экстремальные виды спорта, сотрудниками культурно-спортивного комплекса была подготовлена спортивно-развлекательная программа – попробовать свои силы и ловкость могли все желающие. Аплодисменты зрителей определили лучших участников, которым организаторами мероприятия были вручены памятные подарки. 

Анастасия Морозова