Контактная информация

188990, Ленинградская область, Выборгский район, г. Светогорск, ул. Рощинская, дом 2

(+7 813-78) 4-37-24
vuoksa_pressa@list.ru

«Аннинское раздолье» в Новоселье

25.09.2019 28

7 сентября поселок Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области в День поселка встречал гостей Первого международного фестиваля традиционной народной культуры «Аннинское раздолье». Организаторами международного фестиваля традиционной народной культуры выступили МБУ «Молодежный культурно-досуговый комплекс МО Аннинское городское поселение» и получивший в прошлом году широкую известность самодеятельный фольклорный коллектив «Новоселье». 

Главная цель фестиваля - не просто обменяться своими творческими умениями и талантами, но и объединить общие усилия в возрождении народных традиций. 

7 сентября в Раздолье съехались свыше 200 творческих коллективов и ремесленных мастерских. В числе участников был фольклорный малый духовой оркестр из Южной Моравии «Ланжготчанка», дуэт братьев Градецких из Праги, латышский ансамбль «Kokle Accorda» из г. Валмиера, певица из КНР Энни Лай, фольклорные коллективы из Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Хедлайнером фестиваля стал заслуженный артист Чехии, мульти-инструменталист, певец и композитор Феликс Словачек, который в прошлом был аккомпаниатором Карела Готта. 

Участники и гости «Аннинского раздолья» увидели парадное шествие участников фестиваля по улицам г п. Новоселье, посетили мастер-классы, на которых можно было увидеть, как плетут изделия из лозы и на коклюшках, услышать, как звучат народные инструменты. На торговой площади, где проходила выставка-продажа декоративно-прикладных изделий, можно было приобрести самобытные сувениры, а в буфетной зоне - отведать блюда интернациональной кухни. 

Светогорское городское поселение на фестивале представляли известные многим жителям Семейный Фольклорный ансамбль «Челядушки» под руководством Галины Альцагировой и Фольклорный ансамбль «Комель», которым руководит участница семейного фольклорного ансамбля «Челядушки», выпускница музыкального училища им. М.П. Мусоргского Эльвира Ветер . 

Дорога на фестиваль была дальняя. 4 часа в дороге! Участники выезжали ранним утром, вернулись ночью. И дети, и взрослые очень устали, но ребята выдержали и выступили прекрасно. 

Кто-то из участников выступал с ансамблями первый раз, и микрофон кто - то держал тоже впервые. Но своей непосредственностью и искренностью ребята покорили гостей фестиваля. Провожали их со сцены громко и весело! 

Организаторы фестиваля подарили нашим фольклорным ансамблям замечательные подарки: микрофон, колонку USB, две интереснейшие книги - об истории Санкт-Петербурга и Аннинского поселения. 

Ребятам очень понравились гости фестиваля из Болгарии и фольклорные коллективы Санкт-Петербурга. Радость и неизгладимые впечатления подарили им деревянные игрушки, расписанные вручную. 

«Мы и пели, и плясали, 
И ногами топали. 
А когда мы уходили, 
Все нам громко хлопали!»