Контактная информация

188990, Ленинградская область, Выборгский район, г. Светогорск, ул. Рощинская, дом 2

(+7 813-78) 4-37-24
vuoksa_pressa@list.ru

Два иранца снова попытались пересечь границу РФ

13.06.2019 109

В очередной раз пресечена попытка незаконного убытия в страны ЕС через российско-финляндский участок ответственности Пограничного управления граждан Ирана. 

Так, 10 июня с.г. в Выборгском районе ЛО пограничным нарядом при въезде в пограничную зону задержан иностранный гражданин. 

В ходе предварительного разбирательства установлено, что задержанный является гражданином Исламской республики Иран 1995 г.р., который прибыл в Российскую Федерацию 26 мая с.г. через воздушный пункт пропуска «Шереметьево» (г. Москва) по однократной туристической визе, при этом принимающей организацией выступило юридическое лицо, зарегистрированное в столице России. Но любоваться московскими красотами не входило в планы иностранца, и всего через несколько дней он попал в поле зрения пограничников на участке ответственности Пограничного управления по Республике Карелия. Поняв это, он не рискнул на этот раз испытывать судьбу, и направился в Санкт-Петербург. Арендовав здесь такси, иранец уговорил водителя отвезти его прямо до российско-финляндской границы, где и был задержан пограничным нарядом. 

Решением Куйбышевского городского суда города Санкт-Петербурга указанный гражданин Ирана признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде административного штрафа с выдворением с территории Российской Федерации. 

Также информируем, что еще один гражданин Ирана 1988 г.р., выявленный 8 июня с.г. в пограничной зоне Выборгского района Ленинградской области, с признаками подготовки к нарушению государственной границы 10 июня с.г. решением Выборгского городского суда признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.2 КоАП РФ, и ему, как и в первом случае, назначено наказание в виде административного штрафа с выдворением с территории Российской Федерации. 

Обращаем внимание принимающих сторон и приглашающих организаций (государственные, коммерческие, туристические и пр.) на внесение изменений и дополнений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (в редакции от 30.12.2012 г. № 315 ФЗ), вступивших в законную силу с 12.05.2019 года. В частности, в соответствии со ст. 18.9 КоАП РФ (Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства) предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа до 500 тысяч рублей. 

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области