Контактная информация

188990, Ленинградская область, Выборгский район, г. Светогорск, ул. Рощинская, дом 2

(+7 813-78) 4-37-24
vuoksa_pressa@list.ru

СВЕТОГОРСК - ЗА ЗОЖ

11.06.2019 49
Спорт сегодня – неотъемлемая часть в жизни каждого человека. После стресса, усталости в школе и на работе, просто для поднятия настроения и разгрузки как физической, так и эмоциональной мы бежим на стадион или спортплощадку, идем в парк или в фитнес-клуб.

2019 год объявлен в Ленинградской области Годом здорового образа жизни. Регион поставил себе амбициозную задачу по вовлечению 55% населения в занятия физкультурой и спортом.

 
Автор фото Оксана Иванова

В МО «Светогорское городское поселение» жители стали более активны в этом плане. Если сравнить показатели прошлых лет, то сегодня около 70 % горожан следят за своим здоровьем, ведут активный образ жизни. Вечерами можно видеть, как в сторону СНТ «Бумажник» или ГЭС-11 бегают любители легкой атлетики, на школьном стадионе десятки детей и подростков играют в футбол, волейбол, баскетбол. Спортивные площадки во дворах заполнены людьми. А еще, мотобратья и велосипедисты открыли сезон «покатушек».

 

Актуальность данной темы заключается в том, что в наше время развитие физической культуры очень важно, и в нашем поселении возможностей для этого предоставляется много. Создание и развитие индустрии спорта объединило усилия городской администрации, представителей бизнеса, спортивных организаций.

 

Спорт присутствует в жизни многих жителей МО, кто хочет быть здоровым и в красивой физической форме. Существует довольно много видов спорта, и каждый человек может подобрать тот, который будет ему подходить и нравится. Работает много спортивных секций в Доме спорта, Детско-юношеском центре творчества, действуют стадионы. Конечно, нужно еще много работать и развиваться в этом направлении. Губернатор Ленобласти А.Ю. Дрозденко обещал Светогорску новый бассейн, утвержден проект и начаты работы по строительству Ледовой арены.

А вот развитие дворового спорта, организация дворовых спортивных площадок позволяют сформировать у детей, подростков и молодёжи потребность в физически активном образе жизни, что естественным образом значительно улучшит показатели здоровья молодого поколения, а также отвлечет их от асоциальных проявлений. Дворовый спорт пользуется большой популярностью у молодежи, т.к. у многих нет возможности ходить в спортзал.

 
 
Автор фото Оксана Иванова

Обеспечивается занятость детей и молодежи в вечернее время. Возрождение дворового спорта делает доступными оздоровительные тренировки, спортивные игры для людей всех социальных слоев, всех возрастов. Главное, что жители нашего городского поселения, получают возможность следить за своим здоровьем, активно проводить время и заниматься спортом на свежем воздухе. Площадка с уличными тренажерами позволяют отвлечь ребят от компьютеров (сидячего образа жизни), от вредных привычек и способствуют развитию здорового поколения.

 
ул. Пограничная

В последнее время на улицах Светогорска, в парке и прогулочных зонах, а также за городом все чаще стали появляться люди, гуляющие в весьма высоком темпе с лыжными палками в руках. Часто средний возраст таких спортсменов далеко за 40. Благодаря своей доступности, новый вид физической активности – скандинавская ходьба - быстро стал популярен.

 

В наши дни, в обществе, наблюдается положительная динамика признания спортивных занятий в кругу семьи. Так, у большинства семей занимаются спортом практически все члены семьи без исключения. Многие родители своим собственным примером привлекают подрастающее поколение к спортивным нагрузкам. Таким образом, родители еще с детства прививают полезную привычку регулярных физических занятий.

А что говорят жители нашего города о возможностях занятий спортом:

Оксана, 34 года: «Хожу регулярно в «Атлетик Фит», самостоятельно занимаюсь на тренажерах».

Елена, 46 лет«Раньше с удовольствием занималась йогой, сейчас посещаю тренажерный зал и самостоятельно занимаюсь. И еще регулярно занимаюсь «скандинавской ходьбой».

Сергей, 42 года«У нас хорошие возможности заниматься спортом по месту службы. Хожу в наш спортивный зал, «железо тягаю».

Валентина Трофимовна, 65 лет: «Несколько раз в неделю прихожу на спортивную площадку у Пограничной,7 и с удовольствием занимаюсь на тренажерах. Очень нравится ходить на специальном тренажере, а еще заниматься «греблей». Отличную площадку нам сделали. Большое спасибо!».

Константин и Иван, 22, 23 года: «Постоянно приходим заниматься на тренажеры за магазином «Милан». Отлично! Нагрузка хорошая, на все группы мышц. И с домом рядом».

Юлия, 36 лет«Хожу на занятия в «Атлетик Фит», занимаюсь под руководством тренера Карины».

Александра, 47 лет; Ирина, 50 лет; Людмила, 59 лет: «Мы с удовольствием занимаемся «скандинавской ходьбой» уже больше 5 лет. Приобщил нас к этому Александр Дибривный, главный тренер Дома спорта Светогорска. И полезно, и легко, и воздухом дышим, а, главное, мы общаемся!».

Ольга Лобашкова