Контактная информация

188990, Ленинградская область, Выборгский район, г. Светогорск, ул. Рощинская, дом 2

(+7 813-78) 4-37-24
vuoksa_pressa@list.ru

Россиянам у которых долги по ЖКХ от 100.000 т.р особенно не повезло

24.05.2019 110

Статья 153 жилищного кодекса гласит о том, что каждый владелец жилищного помещения обязан выплачивать определенную сумму за коммунальные услуги. Причем, этот факт не предусматривает никаких других вариантов, не зависимо от того, будь то ипотека, социальное жилье, неприватизированная или приватизированная квартира. Обязанность выплачивать коммунальные услуги возникает и у тех собственников, которые не проживают на территории жилья, которое находится в собственности. 

На самом деле, в настоящее время, неуплата ЖКХ стала глобальной для нашей страны. Долги российских граждан по неуплате за ЖКХ составляют больше 1 триллиона рублей. Этот факт заставляет властей предпринимать суровые меры. 
Должники по ЖКХ сталкиваются с серьезными проблемами. Таким образом, долги, которые не превышают даже 30 000 рублей уже являются мотивом запрета на выезд из страны. А что уж говорить о тех должниках, которые имеют задолженности более 100 000 рублей. Причем, о запрете на выезд должнику и не сообщают. Он может столкнуться с этой проблематикой прямо на границе. Поэтому, первое, что грозит должникам по ЖКХ – это запрет на выезд. 
Если ситуация не меняется, и владелец жилья продолжает накапливать долги по ЖКХ, последствия становятся более плачевными. Таким образом, на сегодняшний день, за долги по ЖКХ вычитывают не малую сумму денег из зарплаты и даже пенсии. 

Для такого ликвидирования денежных средств из зарплаты и пенсии, не потребуется и судебного решения. Власти составили указ, который позволяет взыскание долгов по ЖКХ, не прибегая к судебному разбирательству. Для этого всего лишь составляется судебный приказ, о котором должник может и не узнать, так как, на ответ на такой приказ дается 10 дней. За такой короткий срок, владелец с очень маленькой вероятностью сможет предпринять какие-то меры. 
Так же, неуплата коммунальных услуг грозит остановкой электроснабжения, отключением газа и горячей воды. Единственные услуги, которые будут сохранены – это холодная вода и отопление. Такие меры принимаются за задолженности по ЖКХ, которые превышают 3 месяца. 
А вот должникам, у которых задолженность превышает 100 000 рублей особенно не повезло. За долги по ЖКХ таких размеров, могут просто-напросто выселить из квартиры. Коммунальщики подают иск в суд о принудительном выселении. На такой иск суд ответит положительно, и владельца принудят покинуть жилищную площадь. При всем при этом, не будет рассмотрено на каких основаниях должник является собственником. 

Будь то, выплаченная ипотека или приватизированное жилье. Должника выселят из квартиры при любых обстоятельствах. Долг за ЖКХ в размере более 100 000 рублей, грозит потерей собственного жилья. 
Должникам по ЖКХ стоит обратить внимание и на тот факт, что после 2-х месяцев задолженности, начинают возрастать пени. Поэтому общая сумма долга будет составлять задолженность по ЖКХ плюс пени, которые начисляются, как процентные ставки за долги. Долг в размере 100 000 рублей за ЖКХ очень быстро достигает таких размеров, как раз, за счёт пени, которые накатывают долг, как снежный ком. 
Должники за коммунальные услуги должны приготовиться к самым жестким мерам по взысканию данных долгов.