Контактная информация

188990, Ленинградская область, Выборгский район, г. Светогорск, ул. Рощинская, дом 2

(+7 813-78) 4-37-24
vuoksa_pressa@list.ru

26 мая по всей стране пройдет праймериз (предварительное голосование) партии «Единая Россия».

21.05.2019 168

 
«Единая Россия» называет себя единственной партией в стране, которая определяет своих депутатов путем всенародного голосования – в ходе открытых предварительных выборов. Праймериз-2019 будет проведен во всех крупных населенных пунктах. А затем, по итогам голосования населения, на конкурентной основе будут отобраны победители праймериза, которые будут выдвигаться на выборные должности.
 
Автор фото А. Алексеев
 
О.А. Петров, депутат Законодательного собрания Ленинградской области, член фракции «Единая Россия»

В МО «Светогорское городское поселение» также сформирован список кандидатов, за которых нам предстоит проголосовать 26-го мая. Отличие праймериза от обычных выборов состоит в том, что вместо одного кандидата, галочку можно поставить напротив сразу нескольких фамилий. Кандидаты – члены партии «ЕР», а также беспартийные граждане, которые до 30 апреля подготовили и предоставили всю необходимую документацию для участия в голосовании.

Комментируя предстоящее событие, депутат Законодательного собрания Ленинградской области, член фракции «Единая Россия» Олег Александрович Петров отметил значимость праймериза для предстоящих в нашем муниципальном образовании 8 сентября выборов в органы местного самоуправления. Среди кандидатов на выборы сегодня и те, кто выставил свои кандидатуры на голосование 26 мая.

- Я надеюсь, что участники праймериза – активные люди, которых знает население, которые много работают для того, чтобы обеспечить достойную жизнедеятельность светогорского поселения. Это и те, кто уже представлял «Единую Россию» в текущем избирательном периоде, и новые кандидаты, –рассказывает Олег Александрович. – Муниципальная власть должна быть местной. И, я думаю, жители разберутся с тем, кто является достойным претендентом, а кто – нет. На протяжении 20 лет, которые я работаю с МО «Светогорское городское поселение», не было ни разу, чтобы люди не разбирались, кому они доверяют управление бюджетом на первом уровне. Главное, я прошу всех, не смотря на активную посевную пору, все-таки прийти на избирательные участки и отдать свой голос.

Сегодня, накануне выборов в местные органы самоуправления и подводя итог пятилетней работы депутатского корпуса МО «Светогорское городское поселение», хочется отметить, как много уже удалось сделать и какие задачи стоят перед нами на будущее.

 

Большая работа ведется по реконструкции дороги Светогорск-Выборг, которую мы смогли все-таки передать в федеральную собственность. Это будет трасса европейского уровня, и мы все с нетерпением ждем окончания ремонтных работ и тяжелого периода ограничения движения, связанного с ними.

Много вопросов Совет депутатов ставил передо мной как перед депутатом Законодательного собрания области, и мы сообща находили их решения в части благоустройства населенных пунктов, входящих в состав СГП. Сегодня сделано и приведено в порядок много придомовых территорий, дорог, спортивных и детских площадок.

 

На стадионах Лесогорской и Светогорской средних общеобразовательных школ – искусственное покрытие, о котором раньше мы могли только мечтать, а также прекрасные возможности для занятий спортом детей всех возрастов. Сами школы, а также детские сады – отремонтированы. В ближайшее время мы приступаем к ремонту тира светогорской школы. С такой инициативой ко мне обратились ко мне местные депутаты, на эти цели будут выделены средства из муниципального бюджета, а также мною из депутатского фонда – 1,5 млн. рублей. Каждый год мы что-то ремонтируем и приводим в порядок, и это не может не радовать.

 

Также огромная работа ведется по организации спортивного и культурного досуга населения, существует большое количество секций, творческих коллективов, многие из которых имеют звания образцовых и народных. Широко представлены и активно работают ветеранские организации.

Если сегодня есть люди, которые не видят тех положительных изменений, которые происходят в светогорском поселении, – значит, они их просто не хотят видеть. А акцент делают на тех вещах, до которых у нас элементарно «не дошли руки».

 

Показателен еще и следующий момент. После выборов в Законодательное собрание области последнего созыва, водоподачу и водоотведение во всех муниципальных образованиях было решено передать областному водоканалу. Надо сказать, что депутаты МО «Светогорское городское поселение» были единственными в Выборгском районе, кто обратился в ЗакС с просьбой оставить эти полномочия на первом уровне. Могу сказать, что передача области повлекла бы за собой увеличение тарифных ставок на данную услугу, что касается вопросов по качеству оказываемой услуги от областного поставщика, то здесь сегодня у пользователей возникает немало вопросов. В данной ситуации светогорские депутаты действовали исключительно в интересах жителей. Итогом их работы стало то, что сегодня функции водоподачи и водоотведения по-прежнему контролируются на местном уровне, а в светогорском поселении – самый низкий тариф в районе, ниже, чем в Каменногорске и Выборге в том числе.

 

Приведу пример, когда мнение местных депутатов и мое, как представителя Законодательного собрания области, в части защиты интересов граждан – пользователей транспортной услуги по автобусному сообщению Светогорск-Санкт-Петербург - было проигнорировано. Произошла замена местной компании-перевозчика на питерскую. И теперь едва ли не ежедневно я лично получаю массу обращений по поводу некачественного оказания услуг данным перевозчиком – постоянные поломки в пути, срывы расписания, автобусы, не соответствующие нормативам, однажды даже автобус загорелся. Такое происходит в том случае, когда не слышат местную власть, а инициативные граждане добиваются каких-то изменений, думая, прежде всего, о собственных амбициях и желаниях, а не о том, как это отразится на населении.

 

Из первостепенных задач, которые стоят перед местной властью на ближайшее время - подготовка новой документации и включение в бюджет Ленинградской области по строительству нового бассейна на территории Светогорска. Это как раз то, чего мы с новым депутатским составом должны добиться в ближайшие 2-4 года. Сегодня в бюджете Ленинградской области - это порядка 150 миллиардов рублей - есть средства на реализацию подобных проектов. Для того, чтобы деньги выделялись именно нам и на наши нужды, необходима совместная эффективная работа.

Что касается партии «Единая Россия», то сегодня могу сообщить, что структура, построенная в партии, – от Госдумы до первого уровня - позволяет нам влиять на законодательство в стране самым прямым образом. А также ставить задачи и решать их, используя бюджеты местного, районного, областного уровней и бюджет страны. Очень много сейчас работает программ - по благоустройству городской среды, по спорту, здоровью, семье - которые позволяют получать финансирование.

Единственное условия для воплощения всех этих проектов – хорошая рабочая команда из местных депутатов. Именно местных, проживающих здесь, на территории поселения, знающих ее и понимающих нужды жителей.

Мне бы очень хотелось, чтобы жители поселения 26 мая пришли на праймериз и поддержали кандидатов, а 8 сентября выбрали достойную команду, которая будет продолжать добрые традиции, которые заложены в Светогорском городском поселении.

____________

В Светогорске предварительное голосование пройдет на следующих участках: Дом культуры (ул. Победы, 37) и Средняя общеобразовательная школа № 1 (ул. Рощинская 6) с .0:00 до 20:00 по московскому времени.