Контактная информация

188990, Ленинградская область, Выборгский район, г. Светогорск, ул. Рощинская, дом 2

(+7 813-78) 4-37-24
vuoksa_pressa@list.ru

Светогорцы дарят добро

27.12.2017 568

Светогорцы дарят добро

 

               «Мне присылают много печальных историй: кто-то брошен, кто-то один в больнице и есть дети, которым этот новый год не сулит ничего радостного! Есть желающие помочь таким деткам! Друзья, я открываю сбор средств на подарки детям и, надеюсь, к сбору присоединятся организации! Он продлится несколько дней, после чего на всю собранную сумму мы купим подарков и посетим тех, о ком вы пишите мне в «личку!» - такой пост появился в социальной сети Светогорской группы.

              Мы связались с администратором группы Олегом Станкевичем, который и опубликовал это сообщение на стене сообщества, и попросили немного подробнее рассказать о планирующейся акции. Он говорит, что идею помочь подарками детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, ему предложил житель Светогорска, пожелавший остаться анонимным. Неизвестный благотворитель пожертвовал крупную сумму денег на их приобретение.

           

  История маленького мальчика, который сейчас находится в педиатрическом отделении СРБ, одна из нескольких, которые Олег нам рассказал. Оказалось, что уже длительное время к ребенку вообще никто не приходит из родственников, так как его бросила мама, а старшего брата забрали в Выборгский детский дом. Понятно, что оставить кроху без новогоднего подарка никак нельзя и к нему обязательно придет новогодний волшебник. А вот юной Ксении Панковой, которая сейчас находится в онкоцентре, горожане не просто подарят подарок. Они стали донорами для девочки, которой требуется переливание крови.

             Информацию о семьях, попавших в трудную жизненную ситуацию и не имеющих средств на даже минимальные подарки своим детям, подсказали и в местном социальном центре «Добро пожаловать!», благотворительной организации «Дари добро» и в администрации Светогорского городского поселения.   

             За несколько дней, что информация была в интернете, уже удалось собрать порядка пятидесяти тысяч рублей. Светогорцы продолжают перечислять пожертвования и даже приносить сладкие подарки от себя. Сейчас появились молодые люди, которые готовы взять на себя роли Дедов Морозов и Снегурочек, а одна из служб такси в Светогорске, предложила абсолютно бесплатно развезти подарки по адресам.

            Олег говорит, что организаторы акции будут стараться успеть до Нового года, хотя время поджимает и еще много надо чего успеть купить. Тем не менее, он уверен, что общими силами неравнодушных горожан маленькие светогорцы получат свои подарки, ведь как раз под Новый год и случаются чудеса!

Дмитрий Андронов