Контактная информация

188990, Ленинградская область, Выборгский район, г. Светогорск, ул. Рощинская, дом 2

(+7 813-78) 4-37-24
vuoksa_pressa@list.ru

Светогорские таланты. «Империя» закружилась в «Новогоднем карнавале»

20.12.2017 317

Ансамбль спортивного бального танца «Империя», ведущий свою творческую и образовательную деятельность на базе Светогорского детско-юношеского центра творчества вот уже шесть лет, вернулся из Петербурга с очередной победой.

        

17 декабря на концертной площадке культурного центра «Троицкий» состоялся Международный фестиваль «Волна успеха-2017. Новогодний карнавал». С российской стороны были представлены коллективы из Санкт-Петербурга, Тихвина и приграничного Светогорска. На малой сцене комплекса выступали сольные пары и дуэты, на большой – танцевальные коллективы.

Фестиваль этот очень серьезный и проходил в два дня. Судьи, оценивающие мастерство исполнителей, в этот раз приехали из Словакии. В первый день были представлены классические номинации – хореография и балет, а в воскресенье – цирковое искусство, акробатическая гимнастика и танцы народов мира. На «Карнавал…» светогорцы привезли семь хореографических композиций.

Коллектив из Светогорска выступал на малой сцене КЦ «Троицкий», где представил пять номеров и на большой, где были показаны два номера ансамбля – «Латиноамериканское настроение» и «Посвящается Ленинградской области».

         Руководитель коллектива Любовь Калакуцкая говорит, что танцоры, несмотря на дальнюю и раннюю дорогу, тяжелый день, отлично выступили и завоевали несколько наград.         Копилка наград коллектива пополнилась двумя Кубками и дипломами лауреатов различных степеней.  

         - Танцоры мои любимые, Вы уже выросли и стали отличными артистами, горжусь Вами! Ваша Л.С., - написала Любовь Калакуцкая на своей страничке в социальной сети.

         ИТОГИ ФЕСТИВАЛЯ:

         "Латиноамериканское настроение" - 5 пар - Кубок Лауреата II степени;
"Ленинградской области посвящается" - 3 пары - Кубок Лауреата II степени;
Дуэт Вадим Ерохин и Виолетта Веселова "Чудесный день" - Лауреаты III степени; Михаил Мурунов и София Шумилова "Наш первый вальс" - Лауреаты II степени; Даниил Завгородний и Диана Севастьянова "В ритме счастья" - Лауреаты III степени; Алексей Зеленов и Мария Зубова "Танец это наше счастье" - Лауреаты III степени; Сергей Савенок и Анастасия Коробова "Солнечная самба" - Лауреаты II степени.

Дмитрий Андронов