Контактная информация

188990, Ленинградская область, Выборгский район, г. Светогорск, ул. Рощинская, дом 2

(+7 813-78) 4-37-24
vuoksa_pressa@list.ru

Абонентам ЗАО «СКТВ» не нужно волноваться. Никаких изменений в телевизионном вещании не произойдет.

10.04.2019 28
В РОССИИ НАЧАТО ПОЭТАПНОЕ ОТКЛЮЧЕНИЕ АНАЛОГОВОГО ТЕЛЕВЕЩАНИЯ.
В Ленинградской области передатчики будут отключены 3 июня 2019 года. А это значит, что если Вы не являетесь абонентом ЗАО «Светогорское кабельное телевидение», а телевизор куплен ранее 2013 года, Вы лишитесь возможности смотреть любимые телеканалы. И без приставки или нового телевизора здесь не обойтись.
 

Вообще, цифровые телеканалы, активно рекламируемые сейчас по телевидению, называть бесплатными не совсем верно. Для их приема необходимо приобрести либо телевизор, либо приставку с функцией DVB T2, без которой прием цифрового телевидения невозможен. Также нужна комнатная или уличная антенна. Причем количество оборудования напрямую зависит от количества телевизоров в квартире. На каждый ТВ (если он не со встроенной функцией DVB T2) своя приставка и своя антенна (в случае, если используется комнатная антенна). Затем необходимо понять находится ли Ваш дом в зоне уверенного приема сигнала. Это зависит от того, как далеко стоит вышка и как расположен дом относительно нее. Установка и настройка оборудования производится своими силами. Таким образом, стоимость приема бесплатных каналов может оказаться довольно существенной.

 

Недавно правительство РФ поручило региональным властям восстановить коллективные антенны в многоквартирных домах. Решения о финансировании таких работ со стороны государства пока нет. Опять все ляжет на плечи собственников.

В Светогорске коллективных антенн нет вообще, соответственно необходимо восстанавливать парк коллективных антенн. Опять-таки не понятно кто будет оплачивать эти работы.
 
Автор фото Александр Алексеев

Даже если бы в нашем городе остались коллективные антенны, работавшие еще с советских времен, они бы все равно не позволили принимать цифровой сигнал, а это значит, что для обеспечения коллективного просмотра сейчас, потребовался бы монтаж новой системы коллективного приема. И «весь этот праздник», естественно, за счет собственников многоквартирных домов. Вряд ли будет бесплатным и ежемесячное обслуживание парка коллективных антенн.

Но едва ли собственники захотят «скидываться» на антенны, так как подавляющее большинство уже подключено к сети кабельного телевидения, и им попросту это не нужно.

— Абонентам ЗАО «СКТВ» не нужно волноваться, — говорит гендиректор ЗАО «СКТВ» Юрий Карпов. Никаких изменений в телевизионном вещании не произойдет. Обладатели старых телевизоров смогут по-прежнему принимать аналоговые каналы. В ближайшее время мы планируем сохранить аналоговое вещание. Сейчас для наших абонентов доступны 46 аналоговых и более 50 цифровых каналов, включая и HD каналы (каналы высокой четкости).

ЗАО «СКТВ» осуществляет трансляцию цифрового пакета кабельного телевидения в стандарте DVB-C. Большинство современных телевизоров, начиная с 2013-2014 года выпуска, могут принимать этот стандарт. Для приема цифрового сигнала в сети ЗАО «Светогорское кабельное телевидение» не требуется покупка дополнительного оборудования, установка антенн, достаточно настроить телевизор. На современных телевизорах будут доступны и цифровые, и аналоговые телеканалы. Также в нашей сети осуществляется трансляция Первого мультиплекса эфирного цифрового телевидения, так что все желающие могут его принимать. Абонентская плата, взимаемая в этом случае, согласно Федеральному закону № 126 –ФЗ «О связи», является платой за доступ к нашей сети, за ее содержание в работоспособном состоянии, а также платой за обслуживание и содержание абонентской линии.

Всю информацию по поводу настройки цифрового пакета и список каналов Вы можете найти в нашей группе ВК https://vk.com/sktv_sv , а также узнать по телефону нашего офиса: 8 (813 78) 43 884