Контактная информация

188990, Ленинградская область, Выборгский район, г. Светогорск, ул. Рощинская, дом 2

(+7 813-78) 4-37-24
vuoksa_pressa@list.ru

ИСПЫТАНИЯ РЫБАКОВ НА ОЗЕРЕ ВОРОШИЛОВСКОМ

20.03.2019 238
Традиционно в марте прошел Чемпионат МО «Светогорское городское поселение» по подледному лову рыбы. В этом году участникам пришлось столкнуться, пожалуй, с самыми суровыми за всю историю соревнований погодными условиями, которые не только накладывали отпечаток на ход рыбалки, но и сделали невозможными подъезд к двум из трех заявленных в Положении Чемпионата водоемам. В итоге, все 3 этапа проходили на озере Ворошиловском.
 

I этап состоялся 3 марта. В этот суровый день, не испугавшись метели и шквалистого ветра, сносившего палатки и рыболовные ящики, на лед озера вышли 14 человек. По итогам соревнований, 1 место с результатом 1 кг 960грзанял Валерий Малышкин. 2-е - Анатолий Ганаков (1 кг 840 гр) и 3-е – Александр Дибривный (960 гр). В зачет шла любая пойманная рыба, кроме щуки и налима.

II этап Чемпионата состоялся 9 марта. И снова рыбалка превратилась в настоящее испытание для 20 смельчаков, вышедших на лед водоема. В связи с экстремальными погодными условиями организаторами было принято решение сократить время рыбалки, и уже после двух часов лова рыбаков позвали на взвешивание. По итогам этапа, на этот раз первым оказался Александр Дибривный с результатом 1 кг 680 гр, на 2-ом месте – Валерий Малышкин (1 кг 560 гр) и на третьем – Елена Пленкина (ее улов составил 1 кг 260 гр).

 

III заключительный этап пришелся на 17 марта и, наконец, участники соревнований смогли в полной мере насладиться всеми прелестями зимней рыбалки и произвести действительно большой улов за продолжительное время - 4 часа. Все наслаждались погодой, практически полным безветрием, легким снежком. Всего участие в 3-ем этапе приняло порядка 30 рыбаков. 1 место занял Валерий Малышкин (6 кг 160 гр), 2-е – Виктор Лятин (5 кг 740 гр), 3-е – Александр Дибривный5кг.

 

Также в этот день выбирали победителя в личном зачете по итогам всех трех этапов Чемпионата. По условиям, им должен стать рыбак, участвовавший во всех этапах и занимавший места в десятке лучших. Таким образом 1-е место и звание лучшего рыбака по итогам Чемпионата-2019 завоевал Валерий Малышкин. На втором месте – Александр Дибривный. И третьей стала Варвара Малышкина.

Все участники и победители были награждены рыболовными подарками и призами, а организаторы соревнований выражают благодарность администрации МО «Светогорское городское поселение», МБУ «КСК г. Светогорска» и профсоюзному комитету ЗАО «Интернешнл Пейпер» за помощь в проведении Чемпионата.

Анастасия Морозова