Контактная информация

188990, Ленинградская область, Выборгский район, г. Светогорск, ул. Рощинская, дом 2

(+7 813-78) 4-37-24
vuoksa_pressa@list.ru

ГОРИ, ГОРИ ЯСНО!

11.03.2019 35
10 марта на площадке у Дома спорта МБУ «КСК г. Светогорска», при поддержке администрации МО «Светогорское городское поселение» и Совета молодежи при главе администрации состоялось народное гуляние "Широкая масленица".
 

Жители и гости города собрались в этот день, чтобы вместе повеселиться и проводить зиму. На эстраде силами сотрудников и творческих коллективов Дома культуры, а также веселых скоморохов из Совета молодежи было организовано театрализованное представление с участием ведущих Дарьи Сушковой и Даниила Ильин, Зимы в исполнении Натальи Катковой, Весны (Анна Артемьева), Бабы Яги (Ксения Жаворонкова) и других сказочных персонажей. Концертные номера представили ансамбль народной песни "Зарянка", народный коллектив ансамбль танца "Эдельвейс" солист Сергей Кондраков, ансамбли танца "Радуга" и "Конфетти", образцовый коллектив цирковая студия "Миг", народный коллектив Хор ветеранов. Традиционно, провели масленичный конкурс на поедание блинов, мужчины соревновались в боях с подушками, на отжимание. А вот тягание гирь в этот раз не удалось. Только один мужчина из собравшейся публики решился продемонстрировать богатырскую силу, собрал овации и получил суперприз. Призы – главные и утешительные - ожидали и участников других конкурсов. Возле сцены главным специалистом по спорту Александром Дибривным для детей были проведены зимние игры и соревнования с ватрушками, гигантскими лыжами, перетягиванием каната.

Также на протяжение всего праздника проводилась беспроигрышная лотерея, в которой мог поучаствовать любой желающий, получив в подарок горячий чай и сладкое угощение. В конце праздника под "Гори, гори ясно" сожгли чучело Масленицы в ознаменование окончания зимы. Так что теперь, не смотря на холод и снег, отчаянно ждем прихода весны и тепла!

Анастасия Морозова