Контактная информация

188990, Ленинградская область, Выборгский район, г. Светогорск, ул. Рощинская, дом 2

(+7 813-78) 4-37-24
vuoksa_pressa@list.ru

Василий Гаврилов: СуперКоп-2019

13.03.2019 92
6 марта в Главном управлении МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели финал и подвели итоги конкурсов творческого и профессионального мастерства.

«СуперКоп», в котором соревновались полицейские-мужчины, был приурочен ко Дню защитника Отечества, а «Мисс ГУ МВД России» - к Международному женскому дню. В этом году финалы конкурсов прошли в один день. В них приняли участие представители различных служб и подразделений ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, успешно прошедшие испытания отборочных туров. Победителем конкурса «СуперКоп-2019» объявлен лейтенант полиции Василий Гаврилов, участковый уполномоченный полиции УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области. В очередной раз наш Светогорск прозвучал. Участковый 100-го Отдела полиции стал лучшим, опередив соперников из Петербурга и области, к слову сказать, впервые за все время существования конкурса.

 
Василий Гаврилов, лейтенант 100 Отдела полиции, участковый уполномоченный полиции УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области.

Отборочные туры для участников (порядка 40 девушек и 30 молодых людей) проходили в первых числах февраля. В первый день сдавали нормативы по подтягиванию, приемам борьбы, челночному бегу и стрельбе. Во второй день участникам было необходимо продемонстрировать свои творческие способности: рассказать басню, прочитать стихотворение, исполнить песню и станцевать. Василий выбрали песню Валерия Меладзе «Ты понравилась мне», в художественном слове «прошелся по классике» - «Любопытный» Крылова и «Четыре цвета глаз» Киплинга. Что касается хореографии, то это было, наверное, самым простым для нашего конкурсанта. В свое время шесть лет он занимался хореографией в творческих кружках Дома культуры, затем – в университетском хореографическом коллективе «Новое поколение». Очевидно, что хореографические способности у Василия – наследственные. Его мама является руководителей популярной в Светогорске танцевальной студии «Каденс».

По результатам отборочных туров, к участию в финале были отобраны 6 девушек и 6 парней. Именно с ними работали режиссеры-постановщики, вокалисты и хореографы, чтобы финал стал ярким зрелищным шоу. С учетом того, что 2019 год объявлен Годом тетра в России, по задумке организаторов конкурсантам предстояло показать через выбранный театральный образ работу полицейского.

-Как вы считаете, почему так много творческих заданий для конкурса среди полицейских? – не могла не спросить я Василия.

- Как я это вижу – организаторы хотели показать сотрудников полиции не только как часть силовой структуры, но и раскрыть каждого как личность и человека, обладающего незаурядными творческими способностями, - ответил он.

Образ, выбранный Василием, – Труффальдино из Бергамо. Слугу двух господ он легко перенес на современный лад, указав, что полицейский также служит с одной стороны – МВД, с другой – народу.

 

Интересным также был хореографический номер, который Василий исполнял вместе с Анастасией Кулагиной, которая в итоге стала победительницей в женском конкурсе – «Дикие танцы» Русланы, которые в свое время взорвали «Евровидение». Для постановки Василию и Анастасиипредоставили костюмы из натуральных мехов, поэтому танец выглядел зажигательно и очень харизматично.

 

В качестве приза Василий получил ноутбук, а также сертификат на бесплатное посещение культурно-массовых мероприятий в культурном центре ГУ МВД России в течение года. Но главной наградой он считает сам факт победы, чему в большой степени способствовали активные «болельщики». По словам организаторов, именно коллеги из Выборгского района представляли самую многочисленную группу поддержки: «Район у вас – очень дружный!».

В 100-ом Отделе полиции Василий служит уже два года, после окончания Санкт-Петербургского университета МВД России. Говорит, что о работе полиции люди складывают мнение по сериалам, а в жизни все – совсем по-другому. И, тем не менее, люди идут в эту непростую профессию, сталкиваясь с опасностью, общественным резонансом и непониманием, особенностями работы структуры. И сегодня жители нашего поселения могут быть спокойны, ведь правопорядок на этой территории обеспечивают настоящие профессионалы своего дела. И Суперкоп-2019!

 

Анастасия Морозова