Контактная информация

188990, Ленинградская область, Выборгский район, г. Светогорск, ул. Рощинская, дом 2

(+7 813-78) 4-37-24
vuoksa_pressa@list.ru

Александр Дрозденко: "Я вам обещаю, что бассейн в Светогорске будет, но о сроках говорить пока рано..."

13.03.2019 19

     На итоговом собрании в Выборге губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко ответил на вопросы жителей района. Среди поднятых проблем был задан вопрос о закрытии в Светогорске плавательного бассейна "Дельфин". 
     Александр Юрьевич объяснил, что, по результатам проведенного специалистами обследования, было установлено, что большая часть строительных конструкций здания бассейна как в Светогорске, так и в Шлиссельбурге находятся в недопустимом и ограниченно работоспособном состоянии. 
Ремонтировать эти объекты нет смысла, необходимо строительство новых бассейнов. 

     - Мы уже подписали программу, по которой будем строить 5 бассейнов в рамках концессии. На расммотрении вопрос, о включении светогорского бассейна в эти работы. Я думаю, что по параметрам концессии, с учетом населения Светогорского городского поселения, это вполне возможно. 
А если нет, мы будем думать о проекте повторного применения. В тех городах, в которых бассейнов нет, - мы их строим, а там ,где они есть, не должны допустить их исчезновения. Я вам обещаю, что бассейн в Светогорске будет, но о сроках говорить пока рано...