Контактная информация

188990, Ленинградская область, Выборгский район, г. Светогорск, ул. Рощинская, дом 2

(+7 813-78) 4-37-24
vuoksa_pressa@list.ru

«Почти онлайн»: заключить брак теперь можно будет с минимумом бюрократии

08.12.2017 410

Госдума упростила условия подачи заявления в ЗАГС через портал госуслуг, а также сократила перечень документов, необходимых для подачи заявления на регистрацию или расторжение брака в электронной форме. 

Сегодня желающие вступить в брак вынуждены предъявлять все необходимые документы дважды: сначала в отсканированном виде, а затем в оригинале. Все это приводит к лишним тратам и потерянному времени. 

Чтобы пожениться, нужно указать СНИЛС жениха и невесты, их паспортные данные, а при необходимости и документы, подтверждающие прекращение предыдущего брака. 

В пояснительных документах к новому закону говорится: "исключить необходимость представления отсканированных копий документов, удостоверяющих личность и подтверждающих расторжение предыдущего брака, одновременно с подачей через единый портал государственных и муниципальных услуг заявления о регистрации брака". "Содержащиеся в заявлении сведения будут проверяться в момент личной явки для регистрации акта гражданского состояния и предъявления оригиналов документов". 

Новый федеральный закон вступит в силу с 1 января 2020 года.