Контактная информация

188990, Ленинградская область, Выборгский район, г. Светогорск, ул. Рощинская, дом 2

(+7 813-78) 4-37-24
vuoksa_pressa@list.ru

СПОРТИВНЫЕ БАТАЛИИ, ДОСТОЙНЫЕ ВОСХИЩЕНИЯ

26.11.2018 178

25 ноября в Доме спорта торжественно открыли 18-й ежегодный турнир по волейболу среди ветеранских команд памяти Всеволода Евгеньевича Борилкевича. Традиционно, участие в этом турнире принимают лучшие команды Выборга, Выборгского района, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Турнир открывает для волейболистов спортивный сезон 2018/2019, но не только игра привлекает его участников – спортсмены делятся впечатлениями от прошедшего сезона, обмениваются новостями. Все они – много лет в спорте, кто-то – как профессионал, кто-то – как любитель, и сегодня продолжают свой спортивный путь под знаменами ветеранских команд.

С приветственным словом к участникам турнира и болельщикам – а их было немало, поддержать гостей приехали любители волейбола из Выборга и Санкт-Петербурга – обратилась глава МО «Светогорское городское поселение» Раиса Александровна Генералова. Она пожелала спортсменам победы, отметив, что, не смотря на возрастную категорию, все они – великолепно выглядят, а их спортивное мастерство и дисциплина находятся на самом достойном уровне. И действительно, многие ветераны-волейболисты, члены команд-участниц, имеют в копилке своих достижений призовые места на всероссийских и международных соревнованиях. Так, например, самые сильные игроки составляли костяк команды «Сборная ветеранов Санкт-Петербурга». Также за Питер сражалась не менее достойная команда - «Благодатная» (название, одноименное с улицей в городе на Неве). Одна команда играла за Рощино, две – «Старт» и «Икра» - за Выборг и наше муниципальное образование представляла команда «Светогорец» - сплоченный, великолепно сыгранный коллектив, достойно показавший себя на соревнованиях районного и областного уровней.

7 команд-участниц были поделены на 2 подгруппы. В первой оказались выборгский «Луч», «Рощино», «Благодатная». Игры проходили в Доме спорта. Вторая подгруппа в составе «Сборной ветеранов Санкт-Петербурга», выборгских «Старта» и «Искры» соревновались в спортивном зале средней общеобразовательной школы Светогорска.

В обеих подгруппах шли ожесточенные схватки за победу. В итоге, в финал из первой подгруппы вышли «Благодатная» и «Светогорец», во второй – «Сборная ветеранов СПб» и «Искра». Именно они продолжили борьбу в финале.

По словам Главного судьи турнира Александра Григорьевича Дибривного, по накалу страстей, эмоциональной отдаче болельщиков и, собственно, уровню игры, турнир-2018 был лучшим за все годы. Спортивные баталии, которые развернулись в Доме спорта, не оставили равнодушным никого.

В упорной борьбе «Светогорец» все-таки уступил 3 место в турнире команде «Благодатное». Но, хочется отметить, что наши игроки продемонстрировали прекрасную игру и были по достоинству оценены членами жюри. Не смотря на то, что сражались они с командой, в составе которой было много профессиональных спортсменов, результат светогорцы показали очень хороший и до победы им оставалось совсем немного.

Основной ажиотаж развернулся вокруг финальной схватки между «Сборной ветеранов СПб» и выборгской «Искрой». И это был матч, достойный прямой трансляции! Разрыв очков у команд был минимальным, спортсмены «Искры» «выжали» из себя максимум, ведь их соперником была самая сильная команда из заявленных к участию в турнире. Не было предела ликованию

выборгских, да и светогорских болельщиков, когда «Искра» все-таки вырвала у петербуржцев победу, доказав, что не только класс является основным фактором в игре, но так же упорство и характер!

Лучшими игроками турнира были признаны:

- «Сборная ветеранов СПб» – Михаил Виноградов;

- «Искра» – Сергей Самсонов;

- «Благодатное» – Сергей Путрин;

- «Светогорец» – Анатолий Владимиров.

Наш основной нападающий, который принес команде много очков и заслужил это звание по праву.

Александр Дибривный выразил благодарность за помощь в организации и проведению турнира администрации МО «Светогорское городское поселение», МБУ «Культурно-спортивный комплекс г. Светогорска», профсоюзному комитету ЗАО «Интернешнл Пейпер», а также судьям Александру Кощееву, Андрею Коробкову, Анастасии Захаровой, Анастасии Громовой и Анастасии Чеперегиной.

Анастасия Морозова

(Фото – Дом спорта)