Контактная информация

188990, Ленинградская область, Выборгский район, г. Светогорск, ул. Рощинская, дом 2

(+7 813-78) 4-37-24
vuoksa_pressa@list.ru

Горячая победа в Сочи

29.10.2018 191

6 октября на горнолыжном курорте «Роза Хутор» в Сочи прошел чемпионат «Гонка героев», который привлекает спортсменов и любителей здорового образа жизни со всей страны, а также фанатов OCR

OCR (obstacle course race) - бег по пересечённой местности с естественными и искусственными препятствиями. В Светогорске OCR направление стремительно набирает популярность, а родоначальниками этого явления в городе можно считать Карину Онофриенко и Артура Белова. Именно они создали команду, которая принимает участие в различных соревнованиях всероссийского и международного уровней, и весьма результативно. На сегодняшний день, костяк команды – четверо светогорцев – Карина, Артур, Илья Коробков и Алексей Разинкин, а также спортсмены из Санкт-Петербурга.

 

В «Гонке героев» Карина и Артур впервые заявились в парном забеге (микс, мужчина + женщина). В Сочи их ждали теплая погода, горный воздух, зеленый пейзаж, большая оборудованная территория и неоднородный рельеф, который усложняет прохождение дистанции. 12 километров 26 препятствий предстояло преодолеть участникам «гонки», среди них - рукоходы, перенос бревен и груза, лазание по канатам и п.р. Ограничение по времени тоже было строгим.

Для зрителей же такой чемпионат – это, прежде всего, великолепное зрелище, возможность «поболеть» за участников от души и насладиться неповторимой атмосферой спортивного азарта.

Дебют дуэта Онофриенко-Белов оказался очень успешным, наши ребята оказались первыми в парном зачете! Это была потрясающая победа! Только так и должно быть, когда за дело берутся целеустремленные люди с активной жизненной позицией и прекрасным уровнем подготовки!

 

А за пару дней до «Гонки героев» Карина и Артур приняли участие в не менее интересном проекте – телешоу «Русский ниндзя» на Первом канале. Это тоже был интересный опыт, возможность пообщаться с другими спортсменами, прочувствовать изнутри всю «кухню» съемочного процесса и, разумеется, попытать свои силы в преодолении сложнейших препятствий. Артур Белов рассказывает, что особенно пристальное внимание телевизионщики уделяли Карине. Что не удивительно, ведь эта яркая девушка входит в женскую пятерку лидеров России по бегу с препятствиями.

 

Сегодня наши звезды вернулись домой и продолжают усиленные тренировки, потому что планы у команды – большие. Впереди Польша, Испания, Чечня и состязания самого высокого уровня. Это значит, что во многих точках мира будет гордо и победно развернут флаг нашего муниципального образования! Как рассказал Артур Белов, у команды есть спонсоры, которые оказывают спортсменам поддержку в выездах на соревнования. За , что ребята выражают им большую благодарность .

А в Светогорске с каждым днем вливается в «гонки « все большее количество желающих приобщиться к активной здоровой жизни. И Артур, и Карина тренируют новичков, многие из которых потом становятся сильными спортсменами с хорошим потенциалом. Карина работает фитнес-тренером в спортклубе «Атлетик Фит», Артур – в МЧС. Но время на развитие OCR в городе и совершенствование собственного уровня находится. Уже неоднократно , совместно с Александром Дибривным ребята организовывали гонки с препятствиями на нашем центральном стадионе.

По словам Артура, есть большое желание сделать забеги масштабнее, привлечь участников из других городов – здесь у нас есть лес и великолепные трассы, идеально подходящие для такого вида спорта. Безусловно, организация требует много времени, сил, возможностей и полного погружения в подготовку, но мы уверены – у таких «горячих» людей все получится. Спасибо вам за красивую победу, ждем ваших новых достижений и держим кулачки!

Анастасия Морозова