Контактная информация

188990, Ленинградская область, Выборгский район, г. Светогорск, ул. Рощинская, дом 2

(+7 813-78) 4-37-24
vuoksa_pressa@list.ru

ДОМА ПОМОГАЮТ СТЕНЫ, А НА СТАДИОНЕ – БОЛЕЛЬЩИКИ!

13.09.2018 257

В минувшую субботу наш «Светогорец» провел успешный матч на своем поле с лужским «Спартаком» со счетом 4:1. Напомним, что игра проходила в рамках Чемпионата Ленинградской области по футболу среди мужских команд. На сегодняшний день сыграны 2/3 матчей, то есть, 16 пулов из 22. Сегодня подводим промежуточные итоги с тренером светогорской сборной Виктором Ивановичем Демкиным.

 
Тренер команды «Светогорец» Виктор Демкин

«Светогорец» сейчас – на восьмом месте. Игры проходят в два круга – одна дома, вторая – на выезде. Всего у нашей команды 6 побед, из них 4 одержаны в Светогорске. И, если есть выражение «дома и стены помогают», то в данном случае можно смело утверждать – помогает родной стадион. Но не только в нем дело. Виктор Иванович отмечает – нельзя умалять роль болельщиков. В среднем, поддержать наших футболистов на матчи приходит порядка 150 человек, в праздничные дни – более 400. Это самый высокий показатель по количеству болельщиков в области! Для сравнения, на выезде трибуны - практически пустые, не более 20-30 человек посещают местные матчи. В Светогорске наши ребята разгромили команды из Бокситогорска, Гатчины, Тосно и, последний матч, - Луги. Виктор Иванович считает, что количество болельщиков прямо пропорционально составу команды. «Светогорец» - единственная команда, в составе которой играют только местные футболисты. Команды соперников более чем наполовину укомплектованы петербургскими игроками. Поэтому у нас люди приходят посмотреть на ребят, которых все знают и которым искренне желают победы.

 
 
 
 

«Светогорец» - самая молодая команда, средний возраст участников – 22 года, есть ребята 16-18 лет, есть и более старшие игроки. Что касается лидеров, Виктор Иванович наотрез отказался назвать ведущих игроков. «Это не мой принцип, - прокомментировал он, объясняя это тем, что подобные вещи подрывают командный дух. Основной проблемой на сегодняшний день является только одно – отток молодых футболистов, которые уезжают из Светогорска в Выборг и Санкт-Петербург, поступать в высшие учебные заведения. Многие из них сегодня играют в командах соперников – выборгской и питерской. А кто-то – делает карьеру. Так, например, наш Назар Шевчук сегодня является членом сборной «молодежки» питерского «Динамо».

 

Ну, а впереди у «Светогорца» - матчи в Кингисеппе, Тихвине и Выборге, а также игры дома – будем принимать «Лидер» из Волхова и «Девяткино» (Санкт-Петербург). Настроение у наших футболистов и тренера – хорошее. Будем с нетерпением ждать итогов Чемпионата и желаем «Светогорцу» только побед!

Анастасия Морозова