Контактная информация

188990, Ленинградская область, Выборгский район, г. Светогорск, ул. Рощинская, дом 2

(+7 813-78) 4-37-24
vuoksa_pressa@list.ru

Илья Андронов: "Искать себя нужно всю жизнь"

06.12.2017 432

Эффектный молодой человек со своим мировоззрением, не всегда понятным окружающим, со своей системой ценностей, со своим пониманием Всевышнего, с прекрасным чувством юмора, интересный собеседник, верный друг, любящий муж и отец – вот нынешний герой нашей традиционной рубрики.

Родился Илья в Светогорске в семье Ирины Борисовны и Сергея Викторовича Андроновых, у которых на момент появления нового малыша уже рос пятилетний сынишка Дима. 

Отец после окончания художественного училища имени Серова был направлен в Светогорск и сначала работал в бюро эстетики на ЦБК. Ему приходилось заниматься оформлением красных уголков, наглядной агитацией и рисовать портреты секретарей ЦК КПСС. Позднее, получив заочно высшее образование в педагогическом институте имени Герцена, он работал преподавателем в светогорской детской художественной школе, а впоследствии стал её директором. 

Мама Ильи, инженер-конструктор по образованию, превосходно знала английский, после окончания института работала на ТЭЦ, потом преподавателем английского в детском саду и, наконец, последние годы она работала в фирме «Ростек-Выборг», занималась декларированием грузов, которые перемещались на МАПП «Светогорск». 

Первое время проживали Андроновы в однушке на Красноармейской, позже перебрались на Спортивную. Илья ходил в детский сад, здание которого в настоящее время занимает ДЮЦт. По его словам, со сверстниками ладил, с братом тоже. Разумеется, случались «братские» драки, а на мой вопрос: «Кто побеждал?», отвечает – «Кто первый заорет «мама»! Или «папа»! Как правило, это был я. Димке попадало, как старшему». 

Илья окончил светогорскую детскую музыкальную школу по классу фортепиано и рассказывает, что однажды, сидя за инструментом, почувствовал ощущение познания самого себя, своего бытия, своего места в этой жизни. Это воспоминание многократно приходит к нему. Он считает, что детство, когда ты живешь без забот, никому ничего не должен, дает человеку старт, обладает незамутненной чистотой, как родниковая вода. 

Одни из самых ярких воспоминаний лучшей поры жизни – это как Илюша в компании с другими ребятишками катался с нашей сопки по крутому склону, когда в клубах снега летишь вперед, приземляясь в сугроб, а тебя не покидает радость бытия, и краткий миг полета вмещает в себя целую эпоху. В подростковом возрасте парень зависал в компьютерном клубе, откуда папа неоднократно выводил его за ухо. 

Первой учительницей Ильи была Татьяна Владимировна Кущ, молодая, красивая, оставившая в памяти светлый романтический образ. 

В старших классах коллективом учеников руководила Татьяна Александровна Чернова, в то время учительница русского языка и литературы. Илья говорит, что детская непосредственность к тому времени прошла, и он особо ни с кем не дружил, вел себя довольно замкнуто, был этакой белой вороной, однако, желал утвердиться в социуме. Мне сложно понять, как это уживается в одном человеке, но Илья не прост, и это факт! 

После окончания школы Илья по совету отца поступил на факультет ИЗО педагогического института имени Герцена. На третьем курсе был отчислен, но еще целый год прожил в Питере, работал дизайнером в «Айсберге» и «Титанике», грузчиком в «Дикси», а потом попал в больницу с диагнозом, в результате которого 50% заболевших покидают сей бренный мир. Илья избежал скорбной участи и вернулся в родной город. Устроился работать в пресс-центр «Вуокса» и на полставки трудился в художественной школе, преподавая скульптуру. 

А буквально через полгода случилось непоправимое: погибли в автомобильной аварии его родители. Через какое-то время Илья понял, что одному плохо, бесприютно и решил искать свою половинку. Вспомнил, как отец советовал ему присмотреться к Настеньке (когда-то она вместе с ним училась в одном классе ДХШ), но тогда Илья и не прислушивался к советам родителя, и не приглядывался, а теперь призадумался и понял, что именно эта девушка станет замечательной матерью его детям. Она самокритичная, заботливая, чуткая, добрая, хозяйственная, прекрасно готовит. 

Молодые люди поженились, и Илья ни разу не пожалел о своем выборе, жена действительно его половинка. Через год у четы родился первенец, названный Петром, а еще через три с небольшим года доченька Софочка. Илья говорит, что очень хотел бы научить их любить, но для этого нужно отдавать всего себя, но не всегда получается. От души желаю, чтобы задуманное сбылось. 

К слову сказать, Илья восстановился в институте, закончил его, вместе с женой работает в Светогорской школе искусств. Иногда сомневается в себе, продолжает искать Бога, уверен, что все сущее не случайно, что существует общая гармония, объединяющая все, живая сила, воздействующая на нашу жизнь, помогающая нам. 

                                                                                                                БЛИЦ: 
                                                                  Любимый автор, книга – Евангелие от Иоанна 
                                                                      Любимый режиссер, фильм - Тарковский. «Андрей Рублев» 
                                                                                 Любимое блюдо – Вареные яйца 
                                                                                       Любимый напиток – Молоко 
                                                                                             Исторический деятель, достойный уважения потомков – Николай Второй 
                                                                                                  Исторический деятель, достойный презрения потомков – Борджиа 
                                                                                                          Если бы у Вас была крупная сумма денег, которые следует потратить на малую родину, что бы Вы сделали? – Хороший парк с аттракционами и развлечениями для детей, с тенистыми аллеями для прогулок, очистил бы Унтерниску, чтобы там можно было купаться. 

Материал подготовила Наталья Гончарова